薛红卫校长莅临学院调研指导工作

发布者:园艺学院发布时间:2024-09-14浏览次数:118

9月11日,校长薛红卫带队到学院开展调研指导工作,党委教师工作部、人力资源处处长严会超、发展规划处处长章家恩、本科生院院长王建武、研究生院院长钟国华、科学研究院常务副院长胡传双、资产与实验室管理处处长胡东生、基地管理处处长姚维、党政办公室副主任詹文理、翟颂彬等陪同调研。学院党政领导班子、各系主任等参加会议,会议由学院党委书记徐添庆主持。

胡桂兵院长从园艺学院基本情况、学院重点工作成效、存在的问题与下一步努力方向等方面进行了汇报,重点汇报了学院的党建引领、办学历程、学科专业、人才培养、科研平台与成果等,并就完善人才培养体系、增加课程思政元素、加强基础设施建设、提高教材建设力度等方面提出了具体措施和意见建议,并对学院存在的高水平师资队伍建设有待加强、高水平教学和科研成果奖励偏少、国际合作与交流有待提升方面的不足提出了努力方向。

薛红卫校长充分肯定了园艺学院在教学、科研、“双一流”建设、“百千万工程”等方面所取得的显著成绩,并着重指出园艺学院一要深化特色与优势学科发展,继续发挥学院历史悠久、学科特色鲜明的优势。二要强化人才队伍建设,引进高水平人才,培养和提升现有师资队伍,为学科发展提供坚实的人才支撑。三要拓展国际合作与交流,加强国内外联动合作,提升学院国际影响力和科研创新能力。四要扎实推进本科教育教学审核评估迎评工作,确保教学质量持续提升。

调研中,薛红卫校长还实地参观考察了国家瓜果改良中心荔枝分中心和生物信息平台、农业农村部华南地区园艺作物生物学与种质创制重点实验室、广东省果蔬重点保鲜实验室等科研平台的建设情况。

文/赵夏琼 /园仔全媒体工作室 陈宇航 初审/赵夏琼 复审/李伟 终审/徐添庆)