温小波副校长莅临学院开展调研工作

发布者:园艺学院发布时间:2024-09-14浏览次数:85

9月2日,副校长温小波带队到我院调研指导本科教学审核评估和提升考研率工作,本科生院院长王建武、副院长吴银宝、曹广祥,以及审核评估办公室李敏、邓平宇等陪同调研。学院党政领导班子、各系主任、专业主任、党政办、学工办、教师代表等参加会议,会议由学院院长胡桂兵主持。

陈长明副院长以学院本科教育教学审核评估的迎评工作为主要内容作专题汇报,主要从学院开展迎评前期准备工作、学院基本情况、本科人才培养、迎评与促建、特色与亮点、问题与举措、本科考研深造、教学实践基地等方面进行了汇报,学院将以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,做到评建结合、重在建设、特色发展。

温小波副校长对学院在本科人才培养方面取得的各项成绩给予了充分肯定,希望学院高度重视迎评工作,精心组织和准备各项环节,查漏补缺,并以评估工作为契机,加强新农科的专业学科建设,突出园艺、茶学、设施等专业培养特色,针对问题的痛点难点研究举措对策,提高解决问题的能力与成效。

本科生院、审核评估办公室就如何进一步准备好迎评工作进行了详细而具体的指导,针对专业特点、人才培养、薄弱环节等方面进行沟通,建议完善学院自评报告,突出学院特色亮点,加强实践能力培养,凝练工作创新举措等方面。

学院领导班子一致表示,将高度重视本次迎评工作,根据学校总体安排,制定学院迎评工作方案和计划,并以迎评工作为节点,推动园艺学院本科教育教学的高质量发展。

(文/赵夏琼 图/夏静娴 初审/赵夏琼 复审/李伟 终审/徐添庆)