园艺学院党委理论学习中心组赴从化开展集体研学活动

发布者:园艺学院发布时间:2024-07-20浏览次数:92

为进一步加强党纪学习教育,营造“学党纪、正风气、促发展”良好氛围以坚定的实干精神推动学院各项工作高质量发展7月17日,园艺学院党委书记徐添庆带领学院党委理论学习中心组成员,教工党支部书记、各系主任(副主任)等前往从化开展集体研学活动。从化区副区长孙凌洁、从化区农业农村局副局长孙雄松等陪同研学。

中心组一行首先来到从化区档案局,面对鲜红的党旗,全体党员在学院党委书记徐添庆的带领下,紧握右拳,集体重温入党誓词庄严的氛围激励全体党员时刻不忘入党初心,坚定为党育人为国育才的教育使命,严守党纪党规,积极投身中国式现代化建设。

中心组一行先后参观《中国共产党人的家风》专题展、党和国家领导人在从化档案文献展和从化区方志馆《中国共产党人的家风》专题展中同志们深入学习了中国共产党人的优良家风典范,深刻认识习近平总书记关于党员涵养新时代共产党人良好家风论述的重要意义激励同志们修好家风建设的必修课

在从化档案文献展,同志们全面了解党和国家领导人在从化开展调查研究的工作事迹,深刻领会调查研究作为党的传家宝重要作用也激励全体党员坚持实事求是,扎实开展调查研究的优良作风。

从化作为我校合作共建全国农业科技现代化先行县,为进一步推动从化荔枝、花卉产业高质量发展,发挥学院科技人才优势,中心组一行随后实地调研从化荔枝文化博览园、绿宝轩农业生态科技有限公司,并展开座谈交流。

荔枝文化博览园所属的华隆果菜保鲜有限公司,作为从化区打造北回归线荔枝产业链的链主企业同志们先后参观荔枝产业优质种质资源库、荔枝科技创新园和荔枝文化体验中心,实地了解从化荔枝产业发展情况。园艺学院院长胡桂兵就荔枝产业与地方经济发展进行了主旨发言,紧紧围绕如何有效发挥园艺学院科研技术、人才优势、产业赋能等方面进行交流,助推从化乡村全面振兴和荔枝产业高质量发展。

广州绿宝轩农业生态科技有限公司作为从化区打造现代花卉产业链的链主企业同志们参观花卉生产基地、一站式购花空间、园区大棚,详细了解花卉产业发展情况。园艺学院观赏园艺系主任余义勋就花卉产业与乡村振兴发展进行了主旨发言,围绕花卉的科研成果、产业现状、校企合作等方面进行阐述,并就支持从化花卉国家现代农业产业园建设、花卉产业多元化发展等展开交流。

此次现场学习,全体党员深刻领会涵养新时代共产党人良好家风的重要意义,坚守扎实开展调查研究的优良作风,既是针对党员党纪教育党性锤炼的过程,也体现学院党委发扬实干精神,扎实开展调查研究,以实际行动服务乡村振兴助力我省“百千万工程”,为学校双一流建设积极贡献园艺力量。

(文图/园艺学院  初审/刘合永  复审/李伟  终审/徐添庆)