华南农业大学与紫金县人民政府建设人才双向飞地 揭牌仪式顺利举行

发布者:园艺学院发布时间:2024-06-14浏览次数:11

2024614日上午,华南农业大学与紫金县人民政府建设人才双向飞地揭牌仪式在华南农业大学园艺学院举行。

紫金县人民政府黄新辉副县长、县委农办专职副主任邓富明、县委办副主任王露、县委组织部人才组组长徐名健、华南农业大学乡村振兴与社会服务处陈建处长、华南农业大学园艺学院党委书记徐添庆、茶叶科学系曹藩荣教授、张凌云教授等出席揭牌仪式。

“人才双向飞地”是紫金县和华南农业大学为认真贯彻落实百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动,推动地方资源优势与高校人才、科研技术优势相结合,探索建立校地合作新机制,搭建政产学研互助发展平台,助力双方人才工作高质量协同发展

紫金县黄新辉副县长表示在“双百行动”过程中,华南农业大学对紫金县进行了大力的科技帮扶,为县农业产业发展提供了人才支撑,当前紫金锚定高质量发展,迫切需要高素质人才支撑,“人才双向飞地”的揭牌是双方深入贯彻新发展理念,推动高质量发展的行动实践,标志华南农业大学和紫金的校地合作迎来最坚实的一步,并将有利于深化双方合作优势,资源共享,希望华南农业大学今后一如既往帮助支持紫金,充分发挥优势,加大合作力度,推动形成“人才引育在飞地、项目孵化在飞地、成果转化在紫金”的新格局,共同将“飞地”打造成全省有影响力的人才聚集平台。华南农业大学乡村振兴与社会服务处陈建处长在讲话中表示,此次“双向飞地”项目的建设是学校“双百行动”与紫金合作的一个重要抓手,也是学校与地方合作的一种创新举措。学校高度重视与紫金的合作,“人才飞地项目”的建设一是可以作为人才引育的平台,二是促进学校科技成果转化,三是学校已有科技成果能真正帮助紫金县。最后,陈建处长希望项目组加强认识,高度重视,增强执行力,按照框架协议促进各项工作落实落地,使平台建设能真正赋能生产力,给产业带来提升和飞跃。

揭牌仪式上,紫金县黄新辉副县长与华南农业大学乡村振兴与社会服务处陈建处长共同签华南农业大学与紫金县人民政府关于建设人才双飞地的框架协议,双方还围绕校地合作、产业服务、人才培养等方面进行了深入交流。(文/图 晏嫦妤