中茶热情赠予六堡,助推母校专业发展

发布者:园艺学院发布时间:2024-06-01浏览次数:11

昨日,梧州中茶茶业有限公司慷慨赠予我院茶学系一批两套中茶六堡茶参考样。此份珍贵的礼物,体现了校友关心母校发展的真切情谊,为学院茶学系的教学实践与研究提供了一份不可多得的教学资源。这批茶样将为学院师生提供全面深入了解六堡茶的机会,助力学院茶学专业在教学与研究方面取得更大进展。

现任梧州中茶茶业有限公司总经理的张均伟,毕业于华南农业大学茶学系,他致力于六堡茶产业发展,热心母校教育,长期以来为母校人才培养、专业教学、科研工作提供了无私而宝贵的帮助。

茶学系陈文品主任、负责《茶叶审评与检验》课程的谭新东老师和部分专业教师代表学院共同见证和接收了这批茶样,并向梧州中茶茶业有限公司表达了诚挚的谢意。学院的发展离不开各界的支持,这批六堡茶样可以为在校师生全面了解六堡茶、拓展专业视野提供丰富的专业教学资源。学院将充分利用这些茶样,组织开展品鉴、研讨及科研活动,提升学生的实践技能、拓展其专业视野。

梧州中茶茶业有限公司在六堡茶产业方面拥有悠久的历史,深厚的文化底蕴和丰富产品开发经验。此次捐赠的中茶六堡茶参考样,包括 “陈香”和“槟榔香”两大香型,每个香型均配有特级至四级5款茶样,通过对这两款香型5个等级参考样外形及内质的学习交流,可搭建起六堡茶品质判定的框架,加深对中茶六堡茶的认识。

此次梧州中茶茶业有限公司的捐赠充分展现了其对茶学教育事业的高度重视和大力支持,体现了企业的社会责任与担当。茶学系期待未来能有更多像中茶茶业这样的企业和机构加入到支持学院发展的行列中来,携手为茶学专业的繁荣贡献力量,共同开创茶学领域的美好未来。

(图文 张灵枝 梁炜杰  版式 王瑛博)