传承红色基因,领悟时代伟力|本科生园艺丁颖班党支部赴珠海开展主题党日活动

发布者:园艺学院发布时间:2023-11-22浏览次数:57

为深入贯彻党的二十大精神,全面扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,领悟时代伟力,20231118日,本科生园艺丁颖班党支部组织前往珠海博物馆、珠海城市规划展览馆和横琴粤澳深度合作区展厅,开展“传承红色基因,领悟时代伟力”主题党日活动。

珠海规划展览馆是珠海市“一院两馆”重大文化项目之一,位于情侣中路与海虹路交汇处,通过中央大厅与珠海博物馆相连,东临情侣路,北接海天公园。通过参观,党员们了解了珠海的历史沿革、生态本底、建设重点、各区风采、规划蓝图和城市气质等。也从各个层面领略了珠海在中国共产党领导下进行建设和改革的不懈奋斗史,以及珠海城市建设取得的成果,深刻感悟了珠海的实践创造和历史经验。

在珠海博物馆内,全体党员跟随讲解员的步伐,参观了解了珠海发展的风雨历程,涵盖珠海历史、文艺发展和民俗文化,全面了解从古到今珠海的历史脉络和地方文化。此外,全体党员重点学习了中国近代化先驱、“西学东渐”的代表人物容闳等仁人志士赴美求学的经历,切实感受先贤爱国报国的赤子之心,更加坚定党员们的理想信念。

最后,大家来到了主题党日活动的最后一站横琴深度合作区展厅。在讲解员的指引下,各位同志们观看了横琴粤澳深度合作区视频宣传片,先后观摩了横琴“印象篇”、“足迹篇”、“规划篇”、“建设篇”和“未来篇”五大单元。随后,通过展馆内多元化、现代化的展示技术,全体党员们直观地学习了横琴区的城市规划、发展历程和发展成果等方面内容,深入了解党中央作出开发横琴岛的历史背景和战略意图。

本次主题党日活动,以实地参观珠海博物馆、珠海城市规划展览馆和横琴粤澳深度合作区展厅等红色教育基地作为切入点,引导支部成员从珠海的历史发展中感受不屈的爱国主义精神和开拓创新的进取精神,从红色精神中不断汲取力量,弘扬不畏艰险勇于献身的精神。

(来源:本科生园艺丁颖班党支部)