【支部动态】本科生园艺丁颖班党支部开展时政学习交流分享会

发布者:园艺学院发布时间:2023-11-07浏览次数:18

为提升支部成员的政治素养,促进支部党员掌握时事热点和党的政治动态,建设党支部思想交流平台,本科生园艺丁颖班党支部于111日晚在园艺学院101B开展时政交流分享会。此次分享会由第一党小组进行分享交流,涵盖的时事热点包括亚运会、巴以冲突和华为“逆袭”。

段程远同志分享的主题是“二零二三,逐梦亚运”。段程远对杭州亚运会在政治、经济、文化和体育四个方面的意义和影响进行总结,并指出杭州亚运会作为体育、科技与文化交流的融合体,充分展示了中国的自信与实力。这是一场体育盛事、科技盛事,更是中国自信的展示和新契机。

冯洋同志分享的主题是“关注巴以 呼吁和平”。冯洋从巴以冲突的根源出发,并以图片资料和具体事例向同学们展开剖析其发生冲突的原由是多种因素综合。最后,她阐述了各方对于巴以冲突的态度,并指出世界是相互联系的统一整体,如今各国各地区都处在一张相互牵扯的网里,巴以冲突的爆发和升级,给世界局势增添的新的不确定性,国际社会应当增强紧迫感,推动巴以双方早日恢复和谈,寻求持久和平之道,中方将继续同国际社会一道为维护和平做出努力。

陈南慧同志分享的主题是“风云暗翻涌 麒麟劈浪来”。陈南慧先是从最近一系列时事热点切入,引导同学们聚焦到本次分享的主题上,回顾了华为受到美国抵制的前因后果。随后,她用清晰的逻辑、简洁的语言,结合主流媒体的报道,详细讲述了华为突破美国技术封锁的原因、过程和重要意义,并指出当前形势下,保持自身的核心竞争力是根本,而只有通过平等和相互尊重的对话和合作,才能实现中美两国的共赢和世界的和平稳定。

本次时政学习交流分享会进一步加深了同学们对时政热点问题的了解,促进了支部成员们的思想交流。希望各位支部同志们能够继续坚持了解时政热点,增强政治素养。

(来源:本科生园艺丁颖班党支部)