园艺学院举行第二期青马班结业典礼暨第三期开班仪式

发布者:园艺学院发布时间:2022-12-30浏览次数:10

 1229日晚,园艺学院团委举行华南农业大学园艺学院第“青年马克思主义者培养工程”结业典礼暨第开班仪式仪式在腾讯会议平台线上进行,园艺学院团委书记张玉玺老师、青马工程第二期、第三期全体学员参加。

 


会议伊始,大家齐唱共青团团歌,并共同学习了党的二十大精神。在学习中,学员们认识到要贯彻党的二十大精神,就要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握全面建成社会主义现代化强国总的战略安排和未来五年的主要目标任务,牢牢把握“坚持和加强党的全面领导”“坚持中国特色社会主义道路”“坚持以人民为中心的发展思想”“坚持深化改革开放”“坚持发扬斗争精神”的重大原则,埋头苦干、担当作为,不断推进社会主义现代化建设。

 

为鼓励新学员奋发进取,会议邀请第二期青马班优秀学员代表胡杨同学为新学员们分享这一年来在学院青马班的学习感悟。胡杨同学在发言中回顾在青马班一年来的学习,从对党的十九届六中全会精神,到今年的“两会”精神、冬奥精神、党的二十大精神的学习,通过不断思考加深了对时政内容的新理解,对党的理论也有了新的认识,更加坚定共产主义理想信念,励志成为优秀的新时代青年,为国家,为人民,为社会作出贡献,实现自我价值,感党恩、听党话、跟党走,为建设社会主义现代化国家贡献自己的一份力量。


园艺学院团委书记张玉玺老师做动员讲话张老师谈到,作为青马班的学生要坚定信仰,自觉增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,深入学习贯彻党的二十大精神,成为学生群体中的先进力量,做一名有志气有骨气有底气的青年马克思主义者。张老师鼓励学员们积极向党组织靠拢,在思想上、行动上紧跟党的步伐,坚持不懈用党的思想理论武装自己,尽早成为一名真正的共产党员。

 


主持人宣告园艺学院第三期青年马克思主义者培养工程正式开班! 希望同学们在接下来一年里能够努力加强政治理论学习,严于律己,只争朝夕不负韶华,成为德才兼备、全面发展的社会主义建设者和接班人。

Copyright 2020 华南农业大学园艺学院版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学园艺学院 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码