园艺学院召开2022年秋季学期第一次团支书例会

发布者:园艺学院发布时间:2022-12-06浏览次数:10

1129中午,园艺学院团委召开了本学期第一次团支书工作例会,园艺学院团委书记张玉玺老师、团委主要学生骨干、本科及研究生团支部书记出席会议。

  会议第一议是参会师生共同观看党的二十大会议视频,学习党的二十大精神。

  随后,张玉玺老师发言。强调了团支书在基层团务工作中的重要作用,勉励各团支部继续努力,争取更大成绩。

 


  接着组织部委员姜蓉荟同学对青年大学习进行了简要说明,并针对青年大学习数据查看和未学反馈做出了讲解。同时为大家详细讲解说明团支部手册有关事项,包括团支部手册封面、团支部基本情况、团员名单、“三会两制一课”及推优会议记录填写规范和团日活动记录的具体要求,认真叮嘱各团支书对团支部手册的保管与使用,并对团费缴纳工作做了简要说明。

  组织部委员陆敏同学为大家详细讲解新生团组织关系转入问题和“入党推优”相关事项,提醒了各团支书认真细致对待推优工作,保证推优工作的正常、顺利进行。

  组织部委员马蕴齐同学向团支书讲解了活力在基层申报的流程并指出了最近一次“活力在基层”工作进行中策划书、活动风采以及评审细则出现的具体问题,希望各团支书能从中吸取经验,让今后“活力在基层”工作能更加顺利的进行。

 


通过本次团支书例会,团支书们加深了对团务工作的认识,有利于更好开展工作。(文:王彦博、刘飞燕;图:马蕴齐)

Copyright 2020 华南农业大学园艺学院版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学园艺学院 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码