园艺学院召开2022年秋季学期第三次团支书例会并专题学习党的二十大精神

发布者:园艺学院发布时间:2022-12-06浏览次数:99

1129中午,园艺学院团委召开了本学期第三次团支书工作例会,专题学习党的二十大精神。园艺学院团委书记张玉玺老师、团委主要学生骨干、本科及研究生团支部书记出席会议。受疫情影响,会议在腾讯会议平台线上举行。

会议第一议题是参会师生共同观看党的二十大会议视频,学习党的二十大精神。随后,张玉玺老师讲授“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”专题团课。张老师聚焦五个牢牢把握开展宣讲:一、牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义二、牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论三、牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务四、牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求五、牢牢把握团结奋斗的时代要求带领同学们一起学习党的二十大精神的重要意义和丰富内涵。

随后,组织部委员姜蓉荟同学对青年大学习进行了简要说明,并针对青年大学习数据查看和未学反馈做出了讲解。同时为大家详细讲解说明团支部手册有关事项,包括团支部手册封面、团支部基本情况、团员名单、“三会两制一课”及推优会议记录填写规范和团日活动记录的具体要求,认真叮嘱各团支书对团支部手册的保管与使用,并对团费缴纳工作做了简要说明。

组织部委员陆敏同学为大家详细讲解新生团组织关系转入问题和“入党推优”相关事项,提醒了各团支书认真细致对待推优工作,保证推优工作的正常、顺利进行。

组织部委员马蕴齐同学向团支书讲解了活力在基层申报的流程并指出了最近一次“活力在基层”工作进行中策划书、活动风采以及评审细则出现的具体问题,希望各团支书能从中吸取经验,让今后“活力在基层”工作能更加顺利的进行。

通过本次团支书例会,团支书们进一步学习了党的二十大精神,加深了对团务工作的认识,有利于更好开展工作。(文:王彦博、刘飞燕;图:马蕴齐)