“社区有约”活动之大学生网络思政名辅导员工作室开展大学生思想政治状况调研午餐会

发布者:园艺学院发布时间:2022-11-11浏览次数:69

近日,我校第四期大学生网络思想政治教育名辅导员工作室在园艺学院党员活动室开展了大学生思想政治状况调研午餐座谈会本次座谈会由园艺学院学生会、研究生会协办。工作室督导、园艺学院党委副书记马强、工作室成员及学生代表参加了会议,本次会议由工作室主持人、园艺学院学工办主任庄碧云主持。

会上,全体参会人员共同学习了党的二十大精神,工作室督导马强指出,大学生网络思政名辅导员工作室承载着落实立德树人根本任务,深化“三全育人”综合改革,坚定不移推进习近平新时代中国特色社会主义铸魂育人,工作室全体成员将用实际行动做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,希望广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

随后,大家在轻松的午餐氛围中,围绕当前大学生思想政治状况展开了交流座谈,与会学生就学校疫情防控政策、专业课程安排、校园交通安全角度提出自己的建议和意见,与会人员认真聆听了同学们的诉求,并就同学们关注的问题进行了逐一回复,对疫情防控以来学校、学院的有关安排进行解疑答惑,同时表示会将同学们的合理性建议及需求进行反馈和讨论,有序推进相关问题解决,以学生们提供更好的学习、生活环境。欢迎全体同学在今后遇到相关学习、生活、工作的问题及时反馈给辅导员学院进行解决,全体老师都将尽己所能帮助同学们解决相关困难。

本次“社区有约”活动为师生沟通提供了良好的平台,通过面对面交流的方式,让学生们及时提出与自身息息相关的问题及诉求在培养学生们的思想政治意识的同时,更培养问题意识与责任意识