园艺学院团委召开“学子献爱心”线上学习及动员大会

发布者:园艺学院发布时间:2022-07-10浏览次数:10

2022年是实施“十四五”规划承上启下之年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键之年。为巩固我省脱贫成果,助力乡村振兴,促进共同富裕,我院团委联合学院青马工程培训班于2022年7月8日晚在腾讯会议平台召开巩固脱贫成果,助力乡村振兴--“学子献爱心”线上学习及动员大会。


会议开始,由主持人介绍本次活动的背景及其重要意义。


接下来,观看学习“脱贫攻坚战的成果”“脱贫攻坚战中的先进事迹”和“如何做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接”三个视频。


 实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,助力乡村振兴,是具有里程碑意义的重大转换,也是一项艰巨复杂的系统工程,责任重大、影响深远。积极响应省委、省政府的号召,是教育系统、共青团系统履行社会责任、服务社会、服务群众的应尽义务。要用乡村振兴统揽新发展阶段“三农”各项工作,做好领导体制、工作体系、发展规划、政策举措、考核机制等有效衔接,加快推进脱贫地区乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴,让包括脱贫群众在内的广大人民过上更加美好的生活,朝着逐步实现共同富裕的目标继续前进。

会议第三项议程,由梁家豪同学进行“学子献爱心”募捐活动的动员。

脱贫攻坚战已取得全面胜利,但我们仍不能放松,需要在如何巩固其成果以助力乡村振兴上继续努力奋斗。为此,作为学子的我们应该继续深入学习贯彻习近平总书记关于巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的一系列讲话精神,用自己的一片真心,促进脱贫攻坚成果的巩固,推动乡村振兴。

会议结束,青马班学员、各班团支书及团委、学生会成员截屏留念。


本次线上学习及动员大会圆满结束。通过本次会议,让我们了解脱贫胜利的巨大果实,增加了同学们献爱心的热情,有效推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,助力乡村振兴。

在本次线上学习及动员大会结束后,同学们积极捐款,献出了自己的爱心,捐款人数达155人次,捐款总金额1714.06元,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接助力乡村振兴增添了一份力量。(图/文:园艺学院团委宣传部梁家豪


Copyright 2020 华南农业大学园艺学院版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学园艺学院 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码