园艺学院团委、学生会召开全委会专题学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神和在中国人民大学考察时的重要讲话精神

发布者:园艺学院发布时间:2022-05-15浏览次数:80

5月13中午,园艺学院团委、学生会在园艺学院224报告厅召开全委会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和在中国人民大学考察时的重要讲话精神园艺学院团委书记、学生会指导老师张玉玺,学院团委副书记、学院团委秘书长、学生会主席团成员以及团委全体委员、学生会全体部门负责人参加了本次会议。

习近平总书记强调,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。共青团要牢牢把握培养社会主义建设者和接班人的根本任务,坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

与会同学畅谈学习体会同学们纷纷表示,广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

随后团委、学生会各部门详细汇报了近期工作及未来工作中对不足之处的解决方案。

张玉玺老师总结发言,特别谈到团学骨干要自觉加强理论学习树立正确的利益观在实践中不断提高工作能力和工作效率以“双标兵”为起点整理行囊再出发争取更好成绩

本次会议的顺利召开,解决了众多工作中的问题,加强了各部门之间的交流,提高了组织的工作效率。进一步唤起同学们的责任担当,提高了学生骨干的思想觉悟,为团委、学生会后续工作的开展打下了坚实基础。文:李天赐图:胡杨