耕读教育|园艺科技文化节之设施大棚装配比赛成功举办

发布者:园艺学院发布时间:2022-05-05浏览次数:137

设施农业是现代农业的重要组成部分,在国民经济发展和农产品供给方面发挥着巨大作用。设施农业大棚是设施农业的重要模式,不仅适用于经济价值较高的种植项目,而且在普通大棚的基础上增添了多种农业设施,可以调控室内环境变化,便于种植管理者更好的管理大棚推进现代农业发展有着重要的意义。

践行耕读教育,提高同学们的专业动手实践能力,比赛开始前夕,力比赛工作人员在19级园艺丁颖创新班全体同学与老师的帮助下,拍摄好设施大棚装配的学习视频,更好的为选手学习大棚装配提供帮助,对比赛内容有更加充足的了解。

54日,园艺科技文化节之设施大棚装配比赛在启林北基地成功举办。比赛邀请张轶婷老师现场指导

比赛前,工作人员宣读了比赛细则及注意事项。

比赛期间各工作人员恪尽职守,参赛选手们热烈讨论,相互配合,比赛有序进行。

经过大家的不懈努力,比赛选手们都先后完成了设施大棚的装配。

随后在张轶婷老师的指导下,比赛工作人员对各组参赛选手的设施大棚装配成果进行了评分,评选出了3个获奖小组。(见下表)

赛后,工作人员与志愿者一起帮助参赛人员将比赛的器械与物资进行了拆卸与搬运,归还到了原地。

本次设施大棚装配比赛旨在践行耕读教育,探索劳动教育新途径,引导同学们走进田间地头,扎根土地,涵养三农情怀。比赛中,专业老师现场指导,讲解生产实践中的具体问题,提高了同学们的空间想象能力、动手能力、团队凝聚力,在实践提升知农爱农情结,提高强农兴农本领。(本次比赛主办方:华南农业大学园艺学院;承办方:园艺学院团委、学生会、研究生会)(图/文:陈雷)