园艺学院关于做好2022年上半年发展团员工作的通知

发布者:学生管理员发布时间:2022-03-29浏览次数:545

各位同学:

为进一步加强园艺学院共青团队伍建设,增强团组织的战斗力和凝聚力,为我院共青团组织注入新的活力,根据《中国共产主义青年团章》《中国共产主义青年团发展团员细则》等有关规定,学院团委决定组织发展新团员,现通知如下:

一、推荐对象

年满14周岁且在28周岁以下,承认团的章程,愿意参加团的一个组织并在其中积极工作、执行团的决议和按期缴纳团费的,可申请加入中国共产主义青年团。

二、推荐条件

推荐对象应具备以下条件:

1、政治思想上先进。坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。高扬理想信念旗帜,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚决拥护党的领导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定对党的政治认同、思想认同、情感认同主动面向身边青年开展思想引领工作青年大学习的参学率作为重点考察标准优先考虑参学率高的同学。

2、道德品行上先进。自觉树立和践行社会主义核心价值观,自觉弘扬爱国主义、集体主义、社会主义精神,积极传承中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,带头倡导良好社会风气;积极锤炼高尚品格,践行和倡导社会公德、职业道德、家庭美德。主动成为注册志愿者,积极参加志愿服务.主动成为网络文明志愿者,积极参与构建清朗网络空间。积极联系青年,热心帮助他人,群众基础良好。i志愿时长作为重点考察标准注册i志愿,同等条件下,优先考虑入校以来i志愿时长长的同学

3、发挥作用上先进。励志勤学、敏于求知、增长才干,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,做到德智体美劳全面发展,在群众中能起到表率作用。学习态度端正,成绩优良,推荐的优秀群众最近1学年绩点应排在班级50%或3.0及以上,无挂科记录(补考或重修通过可以)。积极参加各种社会实践和创新创业活动,勇于砥砺奋斗、练就过硬本领。在同等条件下,获得院级及以上奖励荣誉、担任主要学生骨干的优先考虑推荐。

4、执行纪律上先进。积极向共青团员标准看齐,自觉遵守国家法律法规,坚决贯彻依法治国基本方略,在尊法学法守法用法中作表率。遵守学校和学院规章制度,无违法违纪行为,在校期间受到警告及以上处分者处分期限内不予入团,学院组织团课考试期间违纪者两年内不予入团。

对马克思主义缺乏信仰、不具有共产主义觉悟的;在重大政治斗争中立场不坚定、态度不坚定的;传播反党反社会主义言论的;不能严格遵守国家法律规定、存在违法违纪行为的,不得列为入团对象。

三、材料提交

请各班团支书让有意向的同学填写《发展对象汇总表(附件1)电子版和证明材料(入校以来i志愿总时长截图和奖状证明)4118:20前打包并以“年级班级+发展团员材料”命名发送至组织部公邮yyzzb2018@163.com

、注意事项

1、该工作的监督考核由学院团委负责,确保工作标准严格、流程规范。在发展过程中,严禁亲亲疏疏、徇私舞弊、弄虚作假。对于出现违反纪律的同学,取消其资格并对相关责任人进行批评教育,情节严重的,给予纪律处分。

2、学院团委将根据入团申请人的申请情况,对确认为拟入团积极分子的同学进行公示。

附件:

附件1:发展团员汇总表.xlsx