园艺学院召开科技奖励申报座谈会

发布者:园艺学院发布时间:2022-03-03浏览次数:10

为推动2022年度国家、省部级科技奖励申报工作顺利开展, 3月1日上午,园艺学院在101B会议室召开了科技奖励申报工作座谈会。学校科学研究院成果管理办公室刘长威主任、郑雪宜副主任出席会议,学院副院长吴振先教授及果树、采后、蔬菜、茶学学科领域拟申报奖励的老师参会。会议由学院院长胡桂兵教授主持。

座谈会上,胡桂兵院长对科学研究院成果管理办公室两位领导的莅临表示热烈欢迎,感谢科研院一贯以来对学院奖励申报工作的指导和支持,然后汇报了学院奖项申报计划及申报题目。

刘长威主任回顾了学校、学院近20年来的科技成果获奖情况,指出园艺学学科积淀深厚,是学校为数不多的作为主持单位获得国家科技进步二等奖2项的学院,新年新起点,有望争取更多标志性成果。郑雪宜介绍了国家、教育部、农业农村部及广东省等有关科技奖励的类别和申报要求。

随后,果树、采后、蔬菜及茶学学科的相关老师详细汇报了目前奖励申报有关工作的准备情况,对照申报条件存在的差距短缺以及存在困难。刘长威、郑雪宜对各个申报奖励计划提出了指导意见。

胡桂兵院长表示学院高度重视科技奖励申报工作,将在学校科学研究院的指导下扎实做好科技奖励的申报组织和服务工作,创造条件为学院各申报人提供切实保障。同时,也希望各位申报人提早谋划,加强信息收集和校内外科研资源整合,争取更多更层次的成果奖励。

此次座谈会的召开,进一步梳理了学院相关学科领域的研究成果,对学院今后“大项目、大平台、大团队”申报将具有积极的推动作用。

(文/图  园艺学院学科建设办公室  王敏)


Copyright 2020 华南农业大学园艺学院版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学园艺学院 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码