园艺学院与惠州市神农兰香谷生态农业科技有限公司签订实践教学基地建设与人才培养合作协议

发布者:园艺学院发布时间:2021-04-22浏览次数:14

为了加强复合应用型新农科园艺人才培养,强化学生实践能力培养,构建校-企协同育人机制,2021422日,园艺学院党委副书记马强、黄旭明教授、院长助理邓晓华老师一行前往惠州市神农兰香谷生态农业科技有限公司(以下简称“兰香谷生态农业公司”)签订校外实践教学基地建设和人才合作协议。公司董事长陈友逢先生、总经理于建岭先生及车旭涛技术总监等接待了马强副书记一行人。双方举办了一个简单而隆重的协议签字仪式。黄旭明教授代表华南农业大学园艺学院,于建岭总经理代表兰香谷生态农业在协议书上签字。双方表示, 将加强人才培养和科技合作,不断完善基地建设,尽快升级为校级教学基地,并努力建成省级乃至国家级大学生实践教学基地。

(马强副书记、黄旭明教授及邓晓华老师与公司领导陈友逢先生、 于建岭总经理、车旭涛技术总监等在兰香谷生态农业葡萄园门前留影)

兰香谷生态农业设立于201811月,公司位于惠州惠城区马安镇龙塘村,占地597亩,建立以阳光玫瑰葡萄为主的现代农业产业园。其中,葡萄园项目总投资一亿元人民币,已完成5000万元一期建设投资,建成高标准葡萄园300亩,产品对标无公害有机绿色标准及日本品质标准。葡萄园集生产、销售、农旅、科普于一体,定位高,技术先进。园艺学院与兰香谷生态农业公司就实践教学基地建设和人才培养合作协议的签订,标志着我院取得了又一个优秀的实践教学平台,将进一步完善校-企协同育人机制,促进我院园艺人才的培养。

(公司领导陪同马强副书记一行参观果园)

神农兰香谷生态农业技术总监车旭涛带先生还带领马强副书记一行人到葡萄园参观,并详细介绍了园内的不同葡萄品种及配套设施。只见一年生葡萄树势健壮,果穗整齐,粒粒壮实,丰收在望,预计2021年高品质阳光玫瑰产量为20万斤,展现了果园先进的管理技术。

(简单而隆重的协议签订签字仪式)

图:詹惠铃  文:黄旭明、詹惠铃


Copyright 2020 华南农业大学园艺学院版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学园艺学院 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码