广东药科大学2021年机关教辅人员、辅导员招聘公告

发布者:园艺学院发布时间:2021-04-21浏览次数:12

一、学校简介

广东药科大学是全国三所药科大学之一,是华南地区最早开办药学系列专业的高等院校。建校以来,学校秉承“药学中西、医道济世”的校训,弘扬“励志笃行、融通日新”校风,现已发展成为“以药为主、药医结合、药工融合,多学科协调发展”独具特色的高等学府。

学校拥有广州(大学城、赤岗、宝岗)、中山和云浮三校区五个校园,占地近5300亩。设有19个学院(部)、2家直属附属三级甲等医院。现有49个本科专业,是全国药学类专业最齐全的高校之一。现有全日制在校本科生、研究生和留学生2.2万余人。学校现有教职工1733人,其中专任教师1410人,具有硕士、博士学位人员占90.8%,具有高级专业技术职务人员占44.8%,博士硕士生导师300余人。其中有双聘院士、全国模范教师、国务院特殊津贴专家、岐黄工程首席科学家、歧黄学者、国家优青、教育部教学指导委员会委员、南粤百杰培养工程人才、珠江学者、广东省名中医、广东省“特支计划”系列人才、广东省教学名师等163人,省级高层次研究团队5个。

学校学科优势特色突出,以药学、中西医结合为龙头的大药学、大健康学科群优势明显。临床医学学科2017年率先跨入ESI全球排名前1%并持续至今,化学、药理与毒理学学科2020年也进入ESI全球排名前1%;药学学科在全国第四轮学科评估中排名全国并列第21位;中西医结合学科在软科“中国最好学科排名”中,2018、2019连续两年位居全国第3、前5%。建有省部级重点学科7个,包括1个广东省攀峰重点学科、3个广东省优势重点学科、1个广东省重点培育学科,另有国家中医药管理局重点学科2个。

因学校发展需要,广东药科大学拟向社会公开招聘26名机关教辅人员、辅导员。根据《广东省事业单位公开招聘人员办法》(省人民政府第139号令)的规定,按照公开、公平、公正、竞争、择优的原则进行相关招聘工作,具体公告如下:



一、招聘岗位及基本要求



(一)机关教辅人员





(二)辅导员




二、招聘条件


1.具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法和法律。

2.思想政治素质好,热爱教育事业,作风正派,具有良好的品行和职业道德,团队合作意识强。

3.具备从事机关教辅人员、辅导员岗位所需的专业或者技能条件,具有较强的综合素质、组织管理能力、调查研究能力、文字写作能力和语言表达能力,能够熟练使用计算机及互联网。

4.身心健康,具有正常履行职责的身体条件。

5.具有研究生学历和学位,国(境)外留学人员所获国(境)外研究生学历、学位须通过国家教育部认证;应届毕业生(含国/境外)须于2021年9月30日前获得学历及学位认证书。

6.原则上年龄不超过28周岁(1993年1月1日以后出生);有在高校从事机关教辅人员、辅导员工作两年以上(不含实习)或在企业行业工作五年以上(不含实习)者,年龄可放宽至30周岁(1991年1月1日后出生);博士研究生年龄可适当放宽至32周岁(1989年1月1日以后出生)。

7.辅导员岗位要求是中共党员(含预备党员),在大学或研究生学习期间曾任学校、二级学院(系)或班级主要学生干部一年以上,获得院级及以上表彰者优先考虑

8.有下列情形之一的不得报名:

(1)受行政处分未满5年或其它行政处分正在处分期内的。

(2)曾因超生被有关单位依照人口与计划生育有关规定作出处理决定,从该处理决定作出之日起未满5年的。

(3)近两年在机关、事业单位招录(聘)面试、体检或考察中存在违纪行为的。

(4)因涉嫌违法违纪正在接受审计、纪律审查或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;或者刑事处罚期限未满的人员。

(5)法律、法规规定的其他不得应聘的情形。




三、招聘程序



(一)发布招聘信息


通过广东药科大学人事处网站、官微等多种方式面向社会发布招聘信息。



(二)报名


1.报名方式:疫情防控期间,只接受电子邮件报名。应聘人员将所需材料以“姓名+应聘工作地点+应聘岗位”为标题,发送邮件至:rsc3522@163.com。(注:附件材料大小请勿超过20M)


应聘人员需要提交的材料包括:


(1)《广东药科大学机关教辅人员、辅导员应聘信息表》点击下载;


(2)个人简历(含照片);


(3)各学历阶段的学历、学位证;


(4)身份证(正反面)、中共党员证明(组织关系所在党组织出具的政治面貌证明)、任主要学生干部证明(所在院系、学校团委或研究生处盖章);


(5)获奖证明及其他材料。


第(2)至(5)项扫描合并为同一电子文档(PDF格式)后提交。


2.报名时间:即日起至2021年4月30日下午17:00止。


3.报名结束后达不到开考比例的岗位,将核减该岗位招聘计划,直至取消该岗位。



(三)资格初审


根据招聘条件及岗位要求,学校对应聘人员的资格条件进行初审。资格审查贯穿招聘全过程,一旦查实应聘人员资格不符,随即取消应聘资格。


学校将通过广东药科大学人事处网页公布通过资格初审者名单,以及考核的具体时间和地点。



(四)考核


考核形式为笔试、面试和心理测试。


1.笔试采用闭卷限时考试的方式,机关教辅应聘人员测试内容主要涉及岗位基础知识、行政能力及相应专业技能等,辅导员应聘人员测试内容主要涉及思想政治教育、学生工作、心理健康教育、时事与政策等,所有科目均不指定考试参考用书。笔试成绩采用百分制,成绩计算到小数点后1位,60分以上为合格。


2.面试主要考察应聘人员的综合业务分析、组织管理、逻辑思维、语言表达、人际沟通、应急反应能力及仪表风度等。面试成绩采用百分制,成绩计算到小数点后1位,60分以上为合格。


3.心理测试具体事项另行通知。


考试总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%。考试总成绩采用百分制,按四舍五入计算到小数点后1位。



(五)确定拟聘用人员名单


根据拟聘人数,各招聘岗位按照考生总成绩从高分到低分等额确定拟聘用人选,报学校校长办公会审议。



(六)考察和体检


对体检合格者,按照《广东省事业单位公开招聘人员考察工作实施细则(试行)》进行组织考察。因考察不合格或放弃聘用的,可在同一岗位中按报考人员总成绩由高分到低分依次递补。



(七)公示和聘用


经考察、体检合格的拟聘用人员,在广东药科大学人事处网页进行公示,公示时间为7个工作日。经公示无异议后,办理聘用相关手续。受聘人员未在规定时间内办理报到手续者,视为自动放弃。受聘人员按规定实行试用期,期满合格的正式聘用,不合格的解除聘用合同。



四、薪酬待遇


博士研究生聘用人员纳入事业编制,薪酬待遇按照国家、省和学校相关规定执行;硕士研究生聘用人员参照事业编制(学校B岗)管理,薪酬待遇按照学校事业编制同类同职级人员标准执行。



五、有关说明


(一)应聘者应符合公布岗位的资格条件,报名时提供的有关材料必须真实、准确,且与《广东药科大学机关教辅人员、辅导员应聘信息表》和所提供的简历、材料中填写的内容一致。如有不符或弄虚作假的,一经查实,一律取消考试资格和成绩,已签的聘用协议无效,今后不准许参加我校公开招聘,并承担相应法律责任。



(二)考生应严格落实疫情防控要求。持“健康码”经体温检测正常后方可参加笔试和面试;有国内高、中风险地区及考前14天内有国(境)外旅居史的,需提供考前7天内核酸检测阴性证明;自备并在考试期间全程佩戴一次性医用外科口罩。仍在隔离治疗期的确诊、疑似病例或无症状感染者,以及隔离期未满的密切接触者,不得参加考试。



(三)联系方式


咨询电话:020-39352071(学校人事处 王老师)


监督电话:020-39352093(学校纪委、监察处)


Copyright 2020 华南农业大学园艺学院版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学园艺学院 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码