花园杰出校友返校开展园艺大讲堂

发布者:园艺学院发布时间:2020-11-10浏览次数:38

   117日上午,园艺大讲堂之百花园杰出校友报告会在园艺学院224报告厅举行,报告会由园艺学院辅导员曾皓鹏老师主持,1996级校友邹继前和1979级校友陈彬为园艺师生带来精彩的讲座。

   邹继前师兄是学院创新创业导师,曾担任学院团委实践部部长(百花园),毕业后曾在景森股份有限公司担任设计总监,现创办了广州植悟文化创意有限公司。邹师兄通过多个案例,从不同的维度为同学们讲解了国内外园艺设计的文化差异,以及传统园艺和农业应如何创新。同时他结合创业公司跟同学们讲解了园林景观设计智能设计的方向、室内植物种植及智能控制方向等。

   陈彬师兄是学院创新创业导师,现为深圳市芭田生态工程股份有限公司首席专家,同时兼任国家功能农业技术创新联盟副理事长、国家粮食产业技术创新中心土壤养分首席专家等。陈师兄通过对话的形式与同学们分享了当年读书时的趣事,以及和园艺系的同学们一起创立芭田、立足农民需求研发系列新型肥料的经历,并勉励同学们要学好专业知识、不断开拓创新。

   本次园艺大讲堂前来听报告的师生非常踊跃,报告厅座无虚席。两位师兄的讲解深入浅出,报告后在座的师生都抓住这个难得的交流机会积极提问。

   百花园是园艺学院学生兴趣爱好社团,成立至今已有三十余年,培育出了多名优秀校友,其中不乏农业行业的知名专家人士。(文/曾皓鹏、全媒体中心 图/全媒体中心)


Copyright 2020 华南农业大学园艺学院版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学园艺学院 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码