2019年大事记

发布者:华南农业大学发布时间:2020-06-05浏览次数:15

10.举办庆祝110周年校庆系列活动,成立华南农业大学校友会茶行业分会、园艺校友理事会。

9.强力服务乡村振兴。与地方签约共建南方荔枝产业研究院和大埔蜜柚研究院;学院牵头的乡村振兴专题“三下乡”基层实践调研项目,其成果得到中共广东省委农村工作办公室来函致谢。

8.杨暹、黄旭明入选广东省现代农业产业技术体系创新团队首席专家。

7.教师发表的学术论文171篇,SCI收录论文76篇,总影响因子超过279,单篇论文影响因子最高为15.221。

6.科研到位总经费突破4千万元,创历史新高。

5.陈国菊的慕课《压花艺术——发现植物之美》,入选2019年度广东省精品在线开放课程,已申报国家级精品课程。

4.王惠聪荣获“广东省五一劳动奖章”和“五一巾帼奖”;李建国领衔的荔枝科技创新团队荣获2018—2019年度神农中华农业科技奖优秀创新团队奖。

3.曹藩荣的科研成果“茶园病虫害生态防控技术的推广应用” 荣获广东省农业技术推广一等奖。

2.园艺专业入选2019年国家级一流本科专业建设点,茶学专业入选广东省一流本科专业建设点。

1.学院党政领导班子换届开启新征程,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。


Copyright 2020 华南农业大学园艺学院版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学园艺学院 邮编:510642 行政办公室

管理登录

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码