喜讯:园艺学院2020年再获团省委“攀登计划”项目立项

发布者:园艺学院发布时间:2020-02-27浏览次数:121

 近日,由团省委和省财政厅设立的广东大学生科技创新培育专项资金(攀登计划专项资金)立项资助结果正式公布,我院再创佳绩,共有两个项目取得立项,获资助资金3.5万元。至此,我院已经连续三年有学生科研项目获“攀登计划”立项。

 园艺学院历来高度重视创新创业工作,充分发挥学科专业优势和师资力量,鼓励和支持全院老师和学生积极参加各种创新创业教育实践活动。每年举办园艺文化节、科技文化节、创新创业沙龙、校友创业讲座等活动,增强师生创新创业的意识和激发创新创业的热情,同时通过创新创业院内选拔赛、项目打磨会等遴选优秀项目和提升学生科研创新及创业实践能力,全面助推学生成长成才。

 在本年度“攀登计划”的申报中,经学院评选、学校评审、团省委组织专家评审和公示,最终我院董余思同学申报的《提高荔枝阴雨花期授粉受精能力的新材料》(指导老师:陈厚彬、苏钻贤)获立项科技制作发明类一般项目,资助金额2万元;马沐萱同学申报的《基于网络分析解析马铃薯抗寒转录因子调控网络》(指导老师:陈琳、曹先维)获自然科学类学术论文一般项目,资助金额1.5万元。

  “攀登计划”是广东省政府每年从财政经费预算中划拨专门用于培育提升广东大学生科技创新能力的专项资金,每年在全省遴选、培育和资助大学生科技创新团队开展具有前沿性、开创性的科技创新实践研究。2020年度全省共立项1450项,我校获立项24项。(文/图 团委科创部、曾皓鹏)


2020年我院获“攀登计划”立项项目信息一览表:


Copyright 2020 华南农业大学园艺学院版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学园艺学院 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码