新闻公告

新闻中心
园艺学院学生在全国高等学校观赏园艺技能竞赛中获佳绩

作者:    日期:2019/11/01 08:55:52    人气:10

   1025-26日,由教育部园艺(含茶学)类专业教学指导分委员会指导主办、华中农业大学承办的2019全国高等学校观赏园艺技能竞赛在武汉举行。经过两天的激烈角逐,我院学生在比赛中荣获二等奖两项、三等奖一项和团体三等奖。

   本次比赛分为园林植物辨识比赛、中国传统插花比赛、手捧螺旋架构花束设计与制作比赛三部分。园林植物辨识是由同学们在规定时间内辨识 50 种园林植物的高清图片,写出植物的中文名和拉丁属名。

中国传统插花比赛由同学们利用盘花和瓶花制作作品展现中国传统插花技巧和美感。我院学生用龙柳、针垫花制作了主题为“秋日暖阳·长相忆”的作品,寄语忆秋日暖阳下的美好时光。

手捧螺旋架构花束设计与制作则是要求使用组委会提供的惊喜材料及题目要求设计和制作作品。我院学生制作了名为“花舞青春——心舞”的作品,以拉丝扶郎花,运用小白菊,香槟色玫瑰,橙黄色香石竹搭配出青春亮丽的色彩。涟漪的圆圈就像一个个舞台,舞动的女孩象征追求梦想的我们,在舞台上绽放属于自己的精彩。

本次比赛共有来自中国农业大学、东北农业大学、石河子大学等21所院校园艺类专业学生参加。在指导老师范燕萍的指导下,我院学生克服层层困难最终获得了佳绩。(文/图 曾皓鹏)