园艺学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员领导班子集中学习研讨会

发布者:园艺学院发布时间:2019-09-26浏览次数:186

925日下午,按照华南农业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,园艺学院党员领导班子组织召开了集中学习研讨,主要围绕“学习习近平总书记关于高校党的建设与立德树人重要论述”专题开展了学习交流。会议由学院党委书记罗军主持。

会上,大家集中学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》的部分章节,并观看视频重温了习近平总书记在全国教育大会上作的《坚持中国特色社会主义教育发展道路培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》重要讲话。

随后,进行了交流发言,罗军书记指出:习近平总书记将教育定位于国之大计、党之大计和民族振兴、社会进步的重要基石,足以体现教育的地位之中,我们作为高校教师,要围绕立德树人的根本任务,对照学校党委的要求,结合学院实际,坚持问题导向,广泛开展调查研究,全面开展自查自纠,明确整治任务,逐项整改到位,以解决问题的姿态和行动把主题教育不断引向深入,加快推进高水平大学建设,为学校冲一流建设贡献力量。

其他与会人员则一致表示,在新中国成立70周年之际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育恰逢其时。党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神。我们作为党的干部,要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持加强党的集中统一领导和解决党内问题相统一、坚持守正和创新相统一、坚持严管和厚爱相统一、坚持组织推动和个人主动相统一,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做好主题教育,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实,不断把新时代党的自我革命推向深入。