上级有关领导莅临我校观摩党支部组织生活

发布者:园艺学院发布时间:2019-03-18浏览次数:216

校党委副书记钟仰进向观摩组一行介绍我校基层党建工作有关情况

园艺学院茶学学生党支部专题组织生活会暨民主评议党员大会现场

3月17日下午,省委组织部组织三处副处长洪江和省委教育工委组织处处长袁本新、副处长叶祝秋等一行莅临我校,观摩园艺学院茶学学生党支部专题组织生活会暨民主评议党员大会。

为做好2018年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作,省委组织部、省委教育工委分别作出了详细部署,要求基层党组织围绕主题,将组织生活会和民主评议党员工作作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、提升基层党组织组织力、严格党员教育管理监督的重要契机,抓实抓细抓好各项工作。近期,省委组织部和省委教育工委专门派出观摩组,分赴各级各类学校观摩指导。

党支部书记庄碧云同志通报支部工作情况

支部民主测评

我校园艺学院茶学学生党支部依托茶学专业纵向设置,支部覆盖4个年级、11个班级、262名本科生。会上,按照组织生活会规定议程,党支部书记庄碧云同志通报了支部2018年度组织生活会暨民主评议党员准备工作情况和2017年度组织生活会整改措施落实情况,代表支委会进行述职并作对照检查。在批评和自我批评环节,支部党员围绕此次组织生活会主题,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为发挥先锋模范作用等方面进行了深刻查摆和剖析,并联系实际进行相互批评,直接点问题,谈不足。最后,全体党员对支部委员会一年来的工作、作风等进行民主测评,正式党员进行民主评议互评。

省委组织部组织三处副处长洪江点评会议

整个会议流程规范,主题明确,气氛严肃,受到观摩组的肯定和好评。洪江在点评时指出,2018年是落实省委关于基层党组织建设三年行动计划的开启之年,规范化是年度主题。从刚刚支部组织生活会召开过程可以看出,支部在规范化建设方面做得比较扎实,会议准备工作充分、到位,各项流程规范具体,批评和自我批评既严肃又坦诚,整改的方向也比较明确,达到了组织生活会的预期效果。他同时希望支部在接下来的工作中,巩固“规范化建设”成果,聚焦“组织力提升”主题,在专业特色上着力,进一步创新组织生活形式和内容,彰显学生党支部的战斗力和学生党员的先锋形象。

会前,校党委副书记钟仰进会见了观摩组一行,并介绍了我校基层党建工作有关情况。陪同观摩的还有校党委组织部副部长胡东生,园艺学院党委书记陈德权、副书记刘运春等。(文图/ 陈芃辰)(转自校新闻主页