园艺学院师生掀起学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮

发布者:园艺学院发布时间:2018-11-05浏览次数:241

112日下午,园艺学院在院楼101C会议室召开教职工双周学习会议,专题学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神。园艺学院党委书记陈德权主持会议并讲话。

会上指出,全面深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是当前的头等大事和首要政治任务。要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远的历史意义,要带着感情、带着责任、带着使命,精心组织,深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以习近平总书记讲话精神引领学校和学院的发展建设。

此外,按照学校的部署要求,要着力抓好以下6项重点任务:一要切实增强学习贯彻总书记重要讲话精神的思想自觉和行动自觉,迅速掀起学习宣讲和调查研究的热潮。二要学习贯彻总书记关于立德树人的重要论述,落实立德树人根本任务。三要学习贯彻总书记关于深化改革开放的要求,推进体制机制改革和开放合作办学。四要学习贯彻总书记关于提高发展质量的要求,增强服务创新驱动发展的能力。五是学习贯彻总书记关于提高发展平衡性和协调性的要求,在服务乡村振兴上有新作为。六是要学习贯彻总书记关于加强党的领导和党的建设的要求,切实提高党建工作水平。旗帜鲜明抓好政治建设,引导全校师生党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”。落实好《加强党的基层组织建设三年行动计划》,保持推进全面从严治党力度不减,坚持抓作风建设不放松。

近日,园艺学院各党支部也纷纷在学校思创园园艺学院基地等党员活动室,召开了专题组织生活,学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神。学习过程中,党员们纷纷发表了自己的学习体会并开展交流。

附:部分学习体会摘录

1.今天观看了习近平总书记考察广东记录视频,我深刻地感受到了,政府对于经济发展的重视,粤港澳大弯区的建设必定会极大的带动广东省沿海地区的经济发展。作为一名毕业生,我从中看到了众多的就业机会,我们在学校学习的各种知识各种专业技能,必然能也应该为社会的发展做出一份贡献。在当今时代,国家给我们提供了良好环境,提供给我们舞台,我们所要做的就是尽情地发挥所学,实现人生价值与社会价值。

2.习近平总书记的广东之行给我带来了很多启发,广东省能成为连续24年经济总量在全国排名第一的省份,与其始终走在全国改革开放的前列密不可分。我们是幸运的一代,一出生就享受着比先辈优越许多的物质条件,享受着改革开放的成果;同时我们也是肩负使命的一代,改革不停歇,开放不止步,我们也要继续推动改革开放,为我们的子孙后代享受到比我们更为优越的成果而奋斗!

3.在习近平总书记的重要讲话中,我深刻地意识到改革已经成为了时代的主色调,我们的社会在改革中不断的前进,而我们的生活也因为改革开放发生着翻天覆地地变化。对比过去的生活,我感受最大的就是人们的出行、付款、购物方式发生了创新性的改变,出行从过去的自行车变成了现在的高速列车,粮票这个词也已经在我们的记忆中渐渐模糊,新的通信和交流方式大大提高了人们的便利,让我们更加相信:中国的改革开放永远不会止步。

4.在现代化的建设进程中,一些年少时的记忆随着拆迁改造慢慢被遗忘,少儿时期的老街在一次次的改造中变成了高楼大厦,包括那些熟悉的伙伴也在拆迁搬家以后失去了联系,偶然回想起那时的时光也会怅然若失,在快速的发展进程中,每一个人都希望在向前留下的同时留下美好的记忆。我最有感触的是习近平总书记说的让城市留下记忆,让人们记住乡愁,一个城市里有现代的气息,也有老城熟悉的味道,那真是最美好不过的状态。

5.青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为在党的关心和培养下成长起来的大学生,我们肩负着民族发展和振兴的责任,更应该肩负起改革开放的重任,不辜负党和国家的期待,勇做时代的弄潮儿。