实验教学定位

发布者:华南农业大学发布时间:2020-06-14浏览次数:10

1实验教学是课程教学的有机组成成分,与理论教学有着同等重要的作用和地位。

2实验教学是巩固理论教学内容的重要环节,可以加深对理论教学内容的理解,使理论教学内容更容易被学生掌握。

3实验教学是培养面向经济主战场的园艺人才的重要环节。园艺学院各专业是应用性和实践性很强的学科,实验教学既要在实验是进行,又要在实验基地田间进行。因此,园艺学院各专业实验教学是园艺学、设施学和茶学专业学生应用和实践所学理论知识的重要途径。

4 实验教学是培养园艺学科创新型人才的重要途径,是培养从事创造性科学研究的人才的重要方式。通过实验教学让学生了解学科前缘的发展趋势,学习从事科学研究的基本方法,激发科学研究的浓厚兴趣,为将来从事科学研究奠定基础。


版权所有华南农业大学园艺学院实验教学中心

地址:广州市天河区五山路483号园艺学院院楼

邮政编码:510642 电话:020-85283239

管理登录