园艺学院实验室开放使用规定

发布者:华南农业大学发布时间:2020-06-14浏览次数:12

1、公共实验室由专人负责、管理和维护,确保实验室设备经常处于良好的技术状态。

2、公共实验室的仪器、设备、器材,任何人不得私自挪用。实验室时除指定使用的仪器外,不得随意动用其它仪器。

3、使用者必须提前预约,使用时有责任心,必须遵守公共实验室的使用规定,在使用期间负有安全责任,最后离开者负责关好门、窗、水电,并填写使用情况记录本。如违反本规定三次者,实验室负责人有权拒绝其继续使用。

4、本科生、研究生使用公共实验室采取导师监督负责制。

5、大型、贵重、精密仪器设备应由专人负责管理及操作,其它人员经学习、培训合格后,方可单独使用,并严格按操作规程使用。

6、学院拥有的大型、贵重、精密仪器设备均对外开放,并收取一定费用。

7、学院和实验室要定期检查防火、防爆、防盗、防事故等安全措施的落实情况,以保障人身和财产安全。

8、仪器设备损失赔偿办法按照学校的规定执行。下列原因之一,造成设备损失和丢失者,当事人应予赔偿,情节严重者除赔偿损失外,并取消其使用资格。

(1)  不听从指挥,严重违反操作规程及规章制度导致设备损坏者;

(2)  未经允许,擅自进行操作导致设备损坏者;

(3)  责任心不强,粗心大意或擅离岗位,造成事故及损坏者;

(4)  未经许可,私自带走器材,造成设备丢失或损坏者;

(5)  借用期间,因保管不善或其它原因造成设备丢失或损坏者。

9、设备除本科生实验经费在外,实行专管共用制度。

 

 

园艺学院实验教学中心

 


版权所有华南农业大学园艺学院实验教学中心

地址:广州市天河区五山路483号园艺学院院楼

邮政编码:510642 电话:020-85283239

管理登录