园艺学院举行“学党的二十大精神,做新时代合格青年”新生社区午餐座谈会

发布者:园艺学院发布时间:2022-11-21浏览次数:10

  为全面了解2022级新生情况,更好地帮助学生解决学习、日常生活中遇到的困难,同时改进学院日常工作,11月18日中午,园艺学院在泰山区九栋党员活动室举行“学党的二十大精神,做新时代合格青年”本科新生代表社区午餐座谈会。本次座谈会以“学党的二十大精神,做新时代合格青年”为主题,聚焦新生学习生活状况,为传达新生的意见及意愿提供了交流平台。学院党委副书记马强、副院长吴振先、辅导员刘志鹏以及园艺学院2022级新生代表出席了本次座谈会。座谈会由刘志鹏老师主持。

  会议首先学习了党的二十大精神,党的二十大报告中强调“青年强,则国家强”,对广大青年提出了“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的重要要求,这体现了党对青年一代的亲切关怀和殷切期待,为青年一代健康成长指明了努力方向。本次会议希望同学们能够牢记嘱托,做好自身学习,成长为合格接班人。学院也将在学生成长过程中,为全体青年学生提供坚实的保障。

  会上,新生代表们进行了自我介绍,在了解到代表们来自五湖四海后,学院领导特地慰问开学来新生们的衣食住行是否习惯,简单的几句话语也让学生代表们感受到了学院领导的关心。接着,新生代表们畅所欲言,回顾开学以来的学习与生活状态,就学习状况、生活用餐情况、疫情防控和跨区上课等问题,同学们各抒己见、积极发言,进行了深入的交流与分享,并向学院传达新生的意愿与建议。

  学院领导认真聆听同学们的意愿与建议,并逐一答复同学们关注的问题,对疫情防控以来的学校及学院工作安排进行解疑答惑,同时表示会将同学们的合理性建议及需求进行反馈和研究讨论,有序推进相关问题解决,以给学生们提供更好的学习与生活环境。欢迎同学们今后将遇到的难以解决的学习生活问题及时反馈给辅导员及学院进行解决,同时也鼓励新生们关注并明确专业学习方向,规划自身发展,度过一个有意义的大学生活。

  本次座谈会旨在贴近新生需求、关注新生成长、促进学院与新生共同发展,更好的带领新生学习党的二十大精神,争做新时代合格青年,在大学生活中扬帆起航,安稳前行。


(图/文 刘志鹏、王琳桐、于景洋)

Copyright 2020 华南农业大学园艺学院版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学园艺学院 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码