我院召开班主任业务培训会暨2023届毕业生就业工作推进会

发布者:园艺学院发布时间:2022-11-18浏览次数:10

1117日下午园艺学院在院楼101B会议室召开班主任业务培训会暨2023届毕业生就业工作推进会。会议由园艺学院党委副书记马强主持,园艺学院2023届毕业生班班主任、毕业生辅导员参加会议。

会议第一议题,由马强副书记领学党的二十报告中关于就业工作的重要论述。指出,就业是最基础的民生,国家实施就业优先战略。强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就业。

随后,马强副书记通报了1115日教育部、人力资源和社会保障部召开的2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神。马强副书记着重分析了2023届面临的就业形势,指出2023届高校毕业生规模预计1158万人,同比增加82万人,毕业生人数再创新高,就业形势严峻复杂。同时,分析了“用人单位招不到人、大学生找不到工作”现象,引导同学们合理定位、合理期盼,提醒与会老师们警惕慢就业趋势,

会上,毕业年级辅导员张玉玺介绍了主要就业政策变化和学院2023届毕业生总体情况,通报了毕业生就业去向统计情况。班主任们介绍了各班目前考研复习和就业意向,并就推进就业工作的具体措施进行了深入交流。

马强副书记最后总结时强调,各位班主任老师、辅导员老师要通力合作,提前谋划,精准施策,共同做好我院2023届毕业生就业工作。(文:张玉玺  图:柳静仪)


Copyright 2020 华南农业大学园艺学院版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学园艺学院 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码