园艺学院召开2022-2023学年第一学期第一次集中学习会暨纪律教育学习月动员会

发布者:园艺学院发布时间:2022-09-08浏览次数:149


   97日下午,园艺学院在院楼101C会议室举行了2022-2023学年第一学期第一次集中学习会。学院院长胡桂兵、党委副书记马强、副院长曹藩荣、吴振先、刘少群及全体教职工参加了本次会议,会议由胡桂兵院长主持。

    首先,胡桂兵院长向大家传达了学校的人事调动和本学期单周学习、双周例会的安排,介绍了学校新学期发展的目标与举措。


接下来,党委副书记马强向大家汇报了我校新学期会议工作的具体内容及2022年省内外招生的数量以及生源质量等情况,同时用表格形式展示了2022届毕业生的就业落实情况,截至目前,园艺学院总的毕业生就业率达到87.21%

马强副书记对2022年纪律教育学习月相关工作进行了部署,呼吁广大高校教师恪尽师者规范,严守师德红线。并向大家汇报了学院党建思想政治工作安排以及2022年下半年工作重点。

紧接着,曹藩荣副院长从新学期园艺学院研究生教育工作、研究生培养基地的申报与建设等方面为大家做出了详细的工作汇报。

吴振先副院长汇报了我院的本科教学工作,教学实习基地的申报和清理情况,并提醒大家今年优秀本科生的推免工作即将开展;传达教育部会议精神,加强教学管理,要求老师们发挥教学团队、教研室的作用。最后,介绍了人才培养方案修订的基本情况以及学生体能测试的情况。

刘少群副院长从学院管理的角度,向大家汇报了学院5G的安装建设、与林风学院联合申报的学院后面路灯安装项目,以及学院三大验收(规划、环保、消防)的情况,并向大家传达了接下来学院要进行新的空间规划、新学期消防器材的检查与维护、以及学院创收等方面的事宜。

工会主席杨向晖在校工会本学期的安排,学院工会活动经费使用情况、下半年学院活动安排、绩效分配等方面对大家做出工作汇报。

 “风雨多经人不老,关山初度路尤长” 会议最后,胡桂兵院长对本学期第一次园艺教工大会做出总结,并祝大家在新的学期身体健康,工作进步,再创佳绩!

(图\文  王瑛博)



Copyright 2020 华南农业大学园艺学院版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学园艺学院 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码