支部动态:本科生设施党支部专题学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话和在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

发布者:园艺学院发布时间:2022-05-11浏览次数:10

2022510日晚,本科生设施党支部在泰山区9栋党员活动室召开预备党员转正大会。会前,全体与会党员、预备党员专题学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。


我校作为国家在华南地区布局的唯一一所“双一流”农业高校,聚焦国家重大战略需求,面向乡村振兴主战场,努力构建自立自强科技创新体系、一流卓越农林人才体系,深入推进“双一流”建设和高质量内涵式发展。习近平总书记勉励广大青年:“勇于到艰苦环境和基层一线去担苦、担难、担重、担险”。作为华农学子,学校给同学们提供了广阔的舞台和丰富的机遇,让同学们对农业发展与乡村振兴的意义有了更加深刻的理解,对农业科学有了更深一层的热爱,期望有朝一日学有所成,到基层去、到一线去,为祖国农业科学的发展与乡村振兴事业做出自己的贡献。


与会党员纷纷畅谈个人学习体会。

熊志强:通过学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,我深刻领悟到作为一名新时代青年,一名学生党员,应当坚定不移听党话跟党走,立志民族复兴,牢记“国之大者”,努力学好专业文化知识,提高专业素养,以强农兴农为己任,为新时代中国特色社会主义的建设贡献自己的一份绵薄之力。

李雨薇:习近平总书记的话语掷地有声,“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感受时代脉搏”。让我倍感肩上责任之重大,作为新时代农学青年,应该珍惜党和国家提供的广阔的舞台,刻苦学习科学文化知识,积极参与社会实践,在实践中钻研学问,牢记初心使命。

刘晓宇:作为青年学生,我们应当在了解中国历史,坚定理想信念的基础上,勤奋学习,勇于创新,艰苦创业,展现21世纪中国青年的时代风采,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。

吕昌龙:重温百年来中国青年运动的光辉历程,继承和发扬伟大五四精神,对鼓舞新时代中国青年努力奋斗,在新时代不断创造新的辉煌具有重大意义。我们这一代青年,正享受着国家快速发展的红利,更应勇于担当,与时代同步伐、与人民共命运,自觉按照党和人民的要求锤炼自己。

 




转正大会开始后,中共预备党员熊志强、刘晓宇、李雨薇分别对自己的转正申请及预备期一年来各方面的情况进行了汇报,在汇报中,三人均提到将继续加强理论学习,认真履行共产党员的的职责和使命,努力学习科学文化知识,积极参与社会实践,服务广大同学争做先锋模范。此外,三人分别从思想、学习、生活等方面对自己预备期间的表现进行了反思与总结,指出了自身存在的缺点和不足,并表示将会积极予以改正。


经宣读入党介绍人意见、支委会介绍预备党员预备期间教育考察情况并提出意见与会党员讨论并发表意见、拟转正预备党员对讨论情况表明态度等环节,大会通过逐一表决,最终全票通过了关于吸收熊志强、刘晓宇、李雨薇三位同志按期转为中共正式党员的决议。

最后支部书记张玉玺老师进行总结发言。他强调了理论学习的重要性,尤其是在疫情的影响下,党员同志不仅仅要加强理论学习,更要付诸于实际行动,积极参与到抗疫行动中,带头配合医护工作者进行核酸工作,积极参与志愿活动将党员的先锋模范作用实实在在地呈现给身边同学。(图:桂冠/文:王麒鸣)


Copyright 2020 华南农业大学园艺学院版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学园艺学院 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码