园艺学院召开2021年度处级以上党员领导干部党史学习教育专题民主生活会会议

发布者:园艺学院发布时间:2022-01-11浏览次数:10

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,用于担当作为,1月11日上午10:00,园艺学院处级以上党员领导干部在学院507会议室召开园艺学院2021年度处级以上党员领导干部党史学习教育专题民主生活会会议。学校督导组组长王长明出席会议,园艺学院党政班子成员、党委委员、工会主席、党委组织员、各系主任等参加会议。

  会上,张贻发同志汇报2021年度处级以上党员领导干部党史学习教育专题民主生活会准备情况,会前及时开展集中学习、谈心谈话,认真完善整改落实清单,撰写个人检视剖析材料,为开好此次专题民主生活会打下了坚实的基础。

  张贻发同志代表班子对征集的意见进行回应并作对照检查发言,带头开展自我批评,并听取其他班子成员的批评意见。党员班子成员逐一进行批评与自我批评。大家在发言中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合主题教育调研发现的问题、检视反思的问题等,深入检视剖析,全面查找差距不足。每位同志发言后,其他同志直面问题、坦诚相见,提出见筋见骨的批评意见,达到了不遮不掩,红脸出汗的效果。

  每名党员领导班子成员自我批评后,学校督导组组长王长明同志对专题民主生活会进行了点评。他指出,本次专题民主生活会准备充分、具体,人员代表性广泛,在阐述过程中,领导班子结合意见谈认识,是一场团结凝聚的会议。同时,结合学校学院实际情况,对学院班子提出了要加强学科发展,加强师资队伍建设的意见和建议。

  最后,张贻发同志代表学院班子作表态发言。他表示,学院班子将以此次专题民主生活会为契机,根据各项意见制定具体的整改措施,将进一步强化责任担当,全面落实党的建设和学院发展各项任务。


(图/文 刘志鹏)

Copyright 2020 华南农业大学园艺学院版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学园艺学院 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码