我为同学办实事 | 园艺学院开展学期末学业互助帮扶活动

发布者:园艺学院发布时间:2021-12-30浏览次数:42

临近期末考试,为营造互帮互助、团结友爱的学习氛围,扎实推进学风建设工作,帮助同学们解决在期末复习中遇到的难题。园艺学院团委、学生会在充分调研了解同学们需求的基础上,开展系列学业互助活动。


满足同学们的学习需求,学生会园艺学院官网发布帮扶对象报名表,收集需要帮扶同学的信息、需要帮扶的科目等具体内容。同时发动各班学委鼓励本班成绩优秀的党员、入党积极分子等学有余力的同学加入学业帮扶活动咨询群,经过招募选拔成为志愿者学业帮扶导师,为需要帮助的同学们提供学业上的帮助。


匹配成功后,导师与帮扶对象在第四教学楼教室、泰山区9栋园艺学院党员活动室、泰山区5栋园艺学院自习室等开展了《大学数学》《无机与分析化学》《园艺植物育种学》等学科的期末重点复习、课后习题答疑等内容的帮扶。


园艺学院每学期考试周都会组织开展有针对性的学业互动活动。学业互助获得一大批优秀的同学的支持,不仅使帮扶对象成绩得到提高,还促进了同学间互帮互助的良好学习氛围。(图/文:园艺学院学生会学习部


Copyright 2020 华南农业大学园艺学院版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学园艺学院 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码