园艺学院广泛开展十九届六中全会精神学习活动

发布者:园艺学院发布时间:2021-12-15浏览次数:21

  党的十九届六中全会召开后,园艺学院党委多措并举抓学习,第一时间通过召开党委会、党委理论学习中心组会议、学院集中学习会等开展学习活动,带动全院党员师生深入学习宣传和贯彻落实六中全会精神。

  为广泛学习宣传党的十九届六中全会精神,园艺学院通过“线上+线下”的方式全面宣传党的十九届六中全会精神。线上充分利用微信公众号、微信群、腾讯会议等新媒体渠道,线下以宣传海报、宣传标语等进行全方位、多角度的宣传。在学习过程中,通过“集中+分散”的学习形式,针对不同群体采取个性化学习方式,扩大学习面、保证学习效率。

  研究生茶学党支部在支部书记王曼菲老师带领下共同学习十九届六中全会公报内容,支部的发展对象、积极分子等也共同参加学习,学习范围广、学习内容深,学习效果好。本科生园艺第一党支部则以小组学习的形式开展多种形式的学习活动,第一小组进行线上集体视频学习,第二小组进行线下集体讨论学习,第三小组则在个人进行学习后集中进行学习感悟分享。设施师生党支部组织支部党员相互传阅学习书籍并彼此交流学习心得。

  党员师生充分学习全会精神、撰写学习心得体会,大家纷纷表示要深入学习贯彻全会精神,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,履职尽责、扎实努力,更好地践行共产党人的初心和使命。


  十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次党的重要会议,总结了我党百年奋斗的伟大成就和历史经验。学习了十九届六中全会的内容,我更加相信只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国。作为一名青年党员,要牢记中国共产党是什么,要干什么这个根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧,以咬定青山不放松的执着向着目标前进,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

——研究生果树党支部 杨小芳

  十九届六中全会是重要历史时间节点召开的一次具有全局性、历史性的会议。当代大学生有幸生于华夏、生于盛世、见证百年更要珍惜这个时代,担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长。今后,我将继续坚决维护党中央的权威与统一领导,积极投身于新时代中国特色社会主义的伟大实践,努力在新时代改革开放事业的奋斗中成为可堪大用、能担重任的栋梁之材,助力创造更多个繁荣辉煌的百年!

——本科生茶学党支部 李秀怀

  党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会强调的‘两个确立’对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。在此背景下,作为高校辅导员在工作中更要有高度、用真心,教育引导大学生树立高远理想、锤炼高尚品德、练就高超本领,厚植“知农爱农”情怀,坚定强农兴农使命,激发大学生担当时代重任、砥砺奋斗的信心和决心,在火热的青春中放飞青春的梦想,绘就“奋斗不息”的青春画像。

——教工行政教辅党支部 刘志鹏


(图/文 刘志鹏)

Copyright 2020 华南农业大学园艺学院版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学园艺学院 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码