园艺学院召开2021-2022学年第七次集中学习会

发布者:园艺学院发布时间:2021-11-24浏览次数:40

1124日下午,园艺学院在院楼101C会议室举行2021-2022学年第七次集中学习会。学院党委书记张贻发、院长胡桂兵、党委副书记马强、副院长曹藩荣、吴振先、刘少群及全体教职工参加了本次会议,会议由张贻发书记主持。

张贻发书记以“新媒体时代背景下的校园舆情处置与危机应对”为题,介绍校园新媒体从BBS论坛、QQ空间、博客、微博到微信公众号的变化过程,讲述广东高校一些网络舆论案例,分析当下部分自媒体存在“无时无刻、无孔不入”,博眼球,猎奇心理的特点。结合高校宣传思想工作要求,强调每位老师都要理性认识网络信息,负有舆情处置责任。 要学会主动把握话语权、寻求相关管理部门支持。

最后张贻发书记希望老师正视新媒体时代的挑战和机遇,善用新媒体,并运用到教学、科研过程中,提升育人效果;运用新媒体加强大学生思想政治教育、就业创业指导;提升自身素养和法律意识。

(文:刘合永 图:张玉玺)


Copyright 2020 华南农业大学园艺学院版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学园艺学院 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码