喜报|我院学生在2021年广东省职业技能大赛茶艺师职业技能竞赛中获银奖

发布者:园艺学院发布时间:2021-11-22浏览次数:94

1118日至20日,2021年广东省职业技能大赛茶艺师职业技能竞赛在广东省粤东技师学院隆重举行,我院学生陈宝仪、李洁琳、夏雅婷、姚吉瑗、周泓烨组成的华南农业大学茶艺队获得大赛银奖,陈文品老师获优秀指导教练奖。


  本次竞赛由广东省人社厅主办,省粤东技师学院承办,以落实习近平总书记弘扬中国茶文化,以茶为媒、以茶会友,交流合作、互利共赢,共同推进世界茶业发展,谱写茶产业和茶文化发展新篇章”的殷切期望为宗旨。省人社厅、市人社局、市文化广电旅游体育局以及大赛组委会、国家级茶艺技能大师工作室首席大师和导师、产学研合作基地负责人、茶叶行业企业、茶文化传播机构等出席了开幕式。

竞赛面向茶业行业从业人员以及高等院校、职业院校、技工院校学生,共吸引了全省不同地区的14支团体赛代表队和17名个人赛选手参加。参赛选手需通过理论、实际操作考核、自创茶艺三大关卡,竞逐金奖、银奖、铜奖、优秀奖,优秀指导教练奖、优秀组织奖等奖项。


园艺学院始终高度重视学生专业技能培养,将学科专业理论教学与实践操作相结合,将专业思想教育与校园文化活动相结合,提升大学生的综合素养,加深学生对茶学专业和中华优秀传统文化的认同感、归属感,取得了良好的育人成效。多年来,茶学专业学生在全国大学生茶艺技能大赛、广东茶艺师职业技能大赛等省级及以上学科专业比赛和创新创业比赛中屡屡获奖,为政府高校科研单位和省内外茶企输送众多优秀人才,助力广东乃至全国的茶行业发展。(文:张玉玺)


Copyright 2020 华南农业大学园艺学院版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学园艺学院 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码