园艺学院举行第92期入党积极分子培训班曁第10期发展对象培训班结业典礼

发布者:园艺学院发布时间:2021-11-21浏览次数:63

  2021年11月19日,园艺学院党校第92期入党积极分子培训班曁第10期发展对象培训班结业典礼在园艺学院224报告厅顺利举行,学院党委副书记马强,院党委党校办公室主任、辅导员刘志鹏老师,辅导员张玉玺老师、王曼菲老师、张烨老师、刘合永老师以及全体参训学员参加了本次结业典礼。

  党校办公室主任刘志鹏老师对培训班情况作出总结,本期入党积极分子培训班曁发展对象培训班共选拔出149名学员参加培训,其中积极分子101人,发展对象48人,全员参训。依据学员的综合表现,最终总考核综合成绩及格人数为130人,顺利结业人数为130人,根据培训班过程中的综合表现情况,评选出了入党积极分子培训班“优秀学员”20名和发展对象培训班“优秀学员”9名。同时,老师指出党校培训中存在的问题,一是培训班个别学员时间观念不够强,党校培训期间仍有违反规定现象存在;二是党校培训时间安排较密集;三是理论培训内容重合部分较多,稍显单一;四是党校结业考核通过率偏低。

  各党课班进行了汇报展示。党课五班汇报人刘诗梦从讨论课、实践课、党课感想三个方面总结了本期党校培训,更加端正了入党动机。全体学员上台表演了一场《跨越百年的通话》,表现了中国共产党成立一百年以来取得的伟大成就。除此之外,党课一班带来诗朗诵《党旗下》,道出了中国共产党成立的伟大历程;党课二班朗诵《学史悟思,修身做党员》,用自己的笔墨,读出了修身向党组织靠拢的决心;党课三班带来《我的祖国》与《少年中国说》的诗朗诵,表达了对祖国热烈而又深沉的爱;党课四班倾情演唱《我和我的祖国》,动听的歌声流露着对祖国的美好祝愿。

  接着,进行了颁奖仪式。张玉玺老师先宣读了获得“优秀学员”称号的学员名单,由刘合永老师为积极分子优秀学员代表颁发荣誉证书;张烨老师为发展对象优秀学员代表颁发荣誉证书;王曼菲老师为结业汇报获奖班级颁发荣誉证书;马强副书记为优秀班委颁发荣誉证。

  典礼最后,马强副书记对本期入党积极分子培训班暨发展对象培训班做出总结。马书记寄语学员们:要认真学习党史,知史爱党,知史爱国,传承党的事业;知行合一,把理论学习贯通到实际工作中,提高工作效率,投身志愿服务中,切实做到为人民服务的宗旨;争当先进,努力学习科学文化知识,不断完善自我,把个人理想融入党和祖国事业中,早日加入中国共产党。


(图/文 刘志鹏、党委信息中心)

Copyright 2020 华南农业大学园艺学院版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学园艺学院 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码