我院召开学生党支部书记培训会议暨新生入党申请动员会议

发布者:园艺学院发布时间:2021-11-18浏览次数:65


  11月18日,园艺学院在教四305教室召开本学期学生党支部书记培训会议暨新生入党申请动员会议。园艺学院党委副书记马强,辅导员刘志鹏、刘合永以及全体学生党支部书记、21级本科生班级入党联系人、兼职辅导员等共同参与了本次会议。

  会议上,马强副书记带领全体学生党支部书记学习了党的十九届六中全会公报,要求各学生党支部组织好相关活动并认真思考“当代学生党员应该怎么做?”的问题,积极发挥先锋模范作用,努力扩大支部党员发展的“蓄水池”。

  辅导员刘合永老师就新生入党积极性问题进行新生入党申请动员,分析新生提交入党申请书积极性不高的原因,提出发展党员是党支部发挥党建引领的需要,指出入党联系人应该加强思想领导、兼职辅导员应当通过谈心谈话等积极引导新生提交入党申请书。

  辅导员刘志鹏老师在发言时指出,学生党支部书记要充分了解发展党员流程,带动支部支委、党员学习;各支部要提高工作主动性,通过丰富的内容向党支部进行宣讲、培训;此外,还要做好换届工作交接,保证工作流畅性。

  本次会议进一步提高了园艺学院党支部骨干的政治站位,增强了支部的凝聚力。特别是通过对党的十九届六中全会精神的学习,激发了全体师生的历史使命感和社会责任感,激励他们自觉肩负青年的历史使命和责任,提高自身综合素质与能力,直面挑战和机遇!


(图/文 刘志鹏、党委信息中心)

Copyright 2020 华南农业大学园艺学院版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学园艺学院 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码