园艺学院2021级本科生专业思想教育——茶学专业见习

发布者:园艺学院发布时间:2021-10-11浏览次数:32

  为落实我校三全育人工作要求,增强新生学习的积极性和主动性,全力打通专业学习的“最先一公里”,继新生入学教育期间开展专业师生见面会、园艺大讲堂——专业思想教育系列讲座,1010日,在陈文品、张灵枝、孙彬妹、刘合永老师的带领下,我院2021级茶学123班共88名同学分为两组交替前往英德英九庄园中央智能茶厂和积庆里红茶谷实地见习。


 其中,在积庆里红茶谷,由我校2005级校友、英德积庆里茶叶有限公司总经理陆国明带领,先是参观积庆里茶园,向同学们介绍茶叶相关种植技术。紧接着前往参观英德红茶制茶工艺车间,详细讲解现代茶园管理模式,制茶工艺,以及积庆里茶、文、旅相结合的经营模式,并实地品味了英红九号的另一番滋味。



 到达英九庄园,由我院2008级校友、英九庄园中央智能茶厂厂长黄文定带领同学们相继参观全自动精制茶工艺车间,三千亩现代化茶园,以及英九庄园文创展览馆,并在参观结束后通过召开座谈会的形式,就茶学产业发展现状、前景、职业生涯发展、实习机会等为同学们答疑解惑。


 通过此次全方位、全景式、沉浸式见习,使同学们对茶学产业有了更深刻的理解,也进一步提升了同学们对茶学产业发展的信心与兴趣,对专业学习有了更为清晰的目标,同学们纷纷表示收获满满,正如习近平总书记所说“不虚此行”。

(文:刘合永 翁玉婷  图:园仔全媒体工作室)


Copyright 2020 华南农业大学园艺学院版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学园艺学院 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码