学习百年建党历史,砥砺前行奋辑争先——园艺学院胡桂兵院长为2019级园艺丁颖班讲授思政第一课

发布者:园艺学院发布时间:2021-09-24浏览次数:10

  923日上午,园艺学院院长胡桂兵教授在园艺学院院楼以“中国共产党百年奋斗的主要历史经验”主题为2019级园艺丁颖班讲授思政第一课。

  胡院长首先为同学们从整体上回顾建党以来百年国家的发展历程。2021年是中国共产党建党一百周年,百年筚路蓝缕,中国共产党带领人民奋起反抗、自力更生到解放思想、自信自强,“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”,中国共产党牢记初心,坚守始终。我们应该认真学习百年建党经验,以史为鉴,以前人之经验、教训总结,更好地指导未来的发展。

  胡院长从党史学习的意义及重要性讲起,鼓励同学们多关心时政热点,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年重要讲话精神。胡院长向同学们重点讲述了党在百年伟业中的七个基本经验,强调新时代的大学生必须要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和核心领导,完善和坚持党的全面领导,学习和把握党的方向和大局。

  胡院长最后鼓励同学们深入学习党史,从多方位学习党的经验教训,学习党史要有深度、广度,更要长时间的积累,同学们在日常生活中也要不断学习,从历史中收获经验指导自我发展。

  通过此次思政第一课的学习,同学们知道了中国共产党建党百年的经验以及学习党史的重要意义,了解了建党百年七大基本经验的涵义及发展意义。赓续红色血脉,汲取革命先辈经验教训指导实践,学史践行,从每一件小事做起。同学们表示在这节思政课上学到了很多,在思想层面上有了更多收获,今后将更刻苦学习,提升专业素养,做新时代有为青年。


(文/图:刘志鹏、黄泳欣、魏思煊)

Copyright 2020 华南农业大学园艺学院版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学园艺学院 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码