园艺学院召开本学期第一次团支书工作例会暨民族团结进步宣传会

发布者:园艺学院发布时间:2021-09-22浏览次数:11


918中午,园艺学院团委于院楼101C召开本学期第一次团支书工作例会,团委书记张玉玺老师、团委主要学生骨干、本科及研究生团支部书记出席会议其中不乏少数民族团员参会。

 

会议开始,组织部成员就入党推优、新生团籍转入、2021年秋季“活力在基层”主题团日竞赛、青年大学习等本学期的工作任务作出了简要概述;其中对青年大学习进行了详细讲解,强调青年大学习的重要性,并在回顾上学期学习情况的同时,表达了对各团支部新阶段学习的展望。

 

接下来组织部成员进行了新生团组织关系转入的讲解,对情况特殊的团员提出了解决办法,并对智慧团建的相关才做进行了详细的说明,强调了班级响应率的重要性。

 

接着组织部成员为大家介绍了入党推优的细则,着重指出了模板中容易出错部分的填写规范,并强调了团员推优的条件,最后说明了各班推优工作要严格按照条例,严肃认真开展。

 

同时,2021年秋季“活力在基层”主题团日活动竞赛即将开展,在2021年春季赛季中园艺学院取得了优异的成绩,我院2019级园艺丁颖创新班团支部主题团日活动被评为省“十佳项目”,创学院参赛以来最佳成绩会上邀请了19园丁团支书张楠同学为大家做经验分享,他提出了“大活动,小项目”、“时间线长而松”等想法,强调做和写同样重要,给各团支部做了很好的示范。 

  

会议最后,学院团委书记张玉玺老师就团委近期工作进行总结发言,强调了团支部书记在团委工作中的重要性,要求团支书要熟练团务系统,日常工作中要有细心和耐心,做好团支部手册的记录,强调记录本身是有意义的,同时鼓励各团支部积极开展团组织工作,提高团日活动策划的质量,为团支部争得荣誉。

 

 此外,今年9月是广东省第11个全省民族团结进步宣传月。在此次会议中,不乏少数民族团员参会,团委学生骨干中也有少数民族团员,让少数民族团员参与到基层团务工作中,切实加强了民族团结进步宣传教育,各团支部对此积极响应进行了宣传活动,引导同学们树立、巩固正确的国家观,民族观,牢固树立中华民族大家庭的思想,培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。


其中,2020级茶学一班深入开展了“少数民族团结教育”主题活动,进一步加强班级里的民族团结教育工作。让同学们在了解学习中增强民族的自豪感,提高民族团结意识。

 


2021级园艺二班在第五教学楼通过观看视频和学生代表进行讲解的方式,让同学们明白了民族团结是社会主义民族关系的基本特征,要自觉增强反对民族分裂,维护祖国统一,维护社会稳定的意识与决心。(文:李茜文)

 


Copyright 2020 华南农业大学园艺学院版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学园艺学院 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码