以身作则,为同学服务 | 园艺学院开展学生骨干意识培训

发布者:园艺学院发布时间:2021-09-14浏览次数:10

为了加强学生骨干的责任意识、端正态度,做一名合格的学生骨干,2021年9月14日中午,在园艺学院院楼101C会议室,由团委书记张玉玺老师为团委学生会新一任学生骨干开展学生骨干意识培训。

 

培训会上,张玉玺老师围绕近期的热点话题“黑龙江某职业学院查寝”事件为反面典型展开,张老师表示,清新阳光的学生组织容不得颐指气使的“学生官”,团委学生会成员作为大学生中的骨干力量,既是在校学生,也是同学们的服务者。提高服务水平应是同学们之间的互相监督和督促,而非颐指气使的差遣和命令。为同学们做好服务工作,认真完成每一项任务,发挥好桥梁纽带作用,才是一个合格的学生骨干开展工作应有的姿态。 

同时,张老师指出,作为一名学生骨干应当以身作则,自觉履行团员义务,遵守校规校纪,为其他学生起表率作用。团委学生会工作人员没有居高临下的管理权,也不应有高人一等的优越感。相反,既然代表广大同学出来做事,就理应以更高标准要求自己,理应接受同学、老师乃至社会公众更加严格的检视。同时要培养埋头苦干、开拓创新的精神,不仅要提高自己的学习能力,更要提高自己各方面的能力,合理平衡好自己的时间,做到学习、工作两不误。

培训会的召开,进一步提高了同学们的学生骨干意识,为做好以后的工作打下坚实的基础。(图:宣传部胡杨、陈琪、李天赐  文:邱佳泓)


Copyright 2020 华南农业大学园艺学院版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学园艺学院 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码