诚信·助学|园艺学院开展国家资助政策宣传分享会

发布者:园艺学院发布时间:2021-05-30浏览次数:21

为加大国家资助政策宣传力度,全面宣传各项学生资助政策,确保国家资助政策落到实处,营造积极进取、奋发向上的良好氛围,园艺学院奖助贷服务中心于528日晚成功开展国家资助政策宣传分享会。受新冠肺炎疫情影响,此次会议通过腾讯会议线上平台召开,学院各年级本科生和奖助贷服务中心的工作人员50余人参加,会议由奖助贷服务中心张稳进同学主持。

 


会议期间,张稳进同学从我国高校资助工作情况、我校资助工作体系等方面详细介绍了国家资助政策的资助标准、具体流程和注意事项等内容,旨在帮助学生了解国家资助政策,缓解疫情影响带来的经济压力,同时普及征信、金融等相关知识,促使学生树立诚信观念、增强法律意识和责任意识。

 


张稳进同学重点讲述了贫困生认定、资助标准及申请注意事项,提醒大家利用暑期着手准备相关证明材料,并于秋季开学后根据学院通知提交家庭经济情况认定申请;同时还给同学们分享了一些勤工助学的岗位,例如办公室助理、图书馆管理员等职务,这些岗位可以在一定程度上帮助学生们缓解经济压力。

 

在提问与讨论环节中,同学们积极踊跃地向工作人员咨询问题,如 “贫困生认定是否需要每年都提交相关材料”、“国家励志奖学金的申请流程”、“体测分没达标对综合测评的影响”等问题。在收到各位同学提出的问题后,奖助贷工作人员耐心且有条理地给出了让同学们满意的回答。

国家资助政策不仅给了贫困学生经济上的帮助,更给了他们面对困难的勇气,让他们能够乘风破浪,奋力前行。此次的线上分享会,让同学们对国家资助政策有了更深的了解,也让他们认识到国家资助政策的重要性,同时激励大家发奋图强,严于律己,弘扬社会正能量,承担起肩上建设祖国的使命。(图/文:奖助贷服务中心  李微  南科淼)

Copyright 2020 华南农业大学园艺学院版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学园艺学院 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码