园艺学院党校举行第91期入党积极分子培训班暨第9期发展对象培训班结业典礼

发布者:园艺学院发布时间:2021-05-17浏览次数:10

  2021年5月16日晚,园艺学院党校第91期入党积极分子培训班暨第9期发展对象培训班结业典礼在园艺学院224报告厅顺利举行,学院党委副书记马强老师,党委党校办公室主任、本科生园艺第一党支部书记刘志鹏老师,本科生园艺第二党支部书记曾皓鹏老师,本科生设施党支部书记张玉玺老师以及党委信息中心主任王麒鸣等出席本次结业典礼。

  党校办公室主任刘志鹏老师首先对培训班情况作出总结,本期入党积极分子培训班暨发展对象培训班依据学员的综合表现,最终顺利结业196人,根据培训班过程中的综合表现情况,评选出了入党积极分子培训班“优秀学员”32名和发展对象培训班学员“优秀学员”8名。刘老师同时也指出党校培训中存在的问题:一是培训班个别学员时间观念不够强,党校培训期间仍有违反规定现象存在;二是党校培训时间安排较密集;三是理论培训内容重合部分较多,稍显单一;四是实践体验形式比较单一。

  各党课班级进行了汇报视频展示。党课五班班长李思葭从“学”、“思”、“践”、“行”四个方面总结了本期党校培训,学员代表谭万晨表示我们应该缅怀先代,传承弘扬他们无私奉献、艰苦奋斗的精神,面对新时代潮流,我们应该把握机遇,迎接挑战,牢记初心使命,为祖国奉献青年的光和热。除此之外,党课一班倾情演唱我们都是追梦人,表达青年对梦想的不懈追求;党课二班带来诗朗诵《永远跟党走》,表明入党的决心和气魄;党课三班合唱《歌唱祖国》,祝祖国繁荣昌盛,祝伟大的党生日快乐;党课四朗诵《红船,从南湖起航》,回顾最初的起点,为了更好地前行。

  之后,张玉玺老师为培训班优秀学员代表和优秀班委颁发荣誉证书,马强副书记为优秀党课班颁发荣誉证书。

  典礼最后,马强副书记对本期入党积极分子培训班暨发展对象培训班做出总结。马书记寄语学员们:少年强,则国强,青年应该满怀激情走向时代,不怕吃苦,努力拼搏,书写人生精彩篇章。希望学员能够时刻修正自己,做好表率,坚定正确政治方向,不断增强党性观念,进一步坚定理想信念,使自己逐渐成为坚定的青年马克思主义者,希望每一名同学在日常学习、生活、工作中切实发挥先锋模范作用,发挥政治表率作用,思想和行动与党中央保持一致,发挥示范标杆作用,承担社会工作,积极参加公益活动,从点滴做起,为社会主义现代化建设添砖加瓦。



 附:

 入党积极分子培训班“优秀学员”名单(32名):

 艾雪艳、王晓丽、黄栩广、沈欣妍、苏悦、张敏

 吴炫、刘义卿、杜盈盈、于金晖、安孟晋、蔡依淇

 邱静怡、崔悠、吴诗涵、宋诗语、谭万晨、陈家声

 司雅婷、杨中航、宋颖达、王艺璇、张绪港、赖子英

 张冉冉、肖乐雯、张瑜容、利卓声、邱美琪、管水晶

 黄悦、谢宛珊


 发展对象培训班“优秀学员”名单(8名):

 熊志强、莫美淋、李泽萱、刘晓宇

 俞李沙、于  雨、赖秀华、赖婷婷


 结业汇报获奖名单:

 一等奖:党课五班

 二等奖:党课一班、党课三班

 三等奖:党课二班、党课四班


 “优秀班委”名单:

 张敏、李泽萱、于雨、熊志强、李思葭



(图/文 刘志鹏、王一航)

Copyright 2020 华南农业大学园艺学院版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学园艺学院 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码