园艺学院举行党支部书记党史学习教育专题会议

发布者:园艺学院发布时间:2021-05-07浏览次数:10

  2021年5月6日下午,园艺学院于院楼101B会议室召开支部书记党史学习教育专题会议,会议由学院党委书记张贻发主持,党委副书记马强和全体党支部书记参加了会议。

 会上,各党支部书记共同就党史学习指定参考书籍《中国共产党简史》一书进行了学习感悟分享,并就各自支部开展的党史学习教育情况进行汇报。学习党史是当前首要的政治任务,是每位党员的一门必修课,各支部在前期的党史学习教育中均带领支部党员紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,依托“学习强国”、微信公众号等线上学习平台,结合广州红色教育基地、卢永根院士办公旧址等线下实践学习场所,全身心投入党史学习教育中,从百年党史学习中汲取思想力量、自信力量、精神力量、奋斗力量。

 张贻发书记指出,各支部要按照学校和学院党史学习教育工作方案严格部署,认真落实,制定好支部学习教育计划。同时,要及时反映学习教育动态情况,营造浓厚的学习氛围,把学习党史同日常工作结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,引导支部党员做好自主学习,以优异成绩迎接建党一百周年,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

 本次专题会议,让各党支部书记对中国共产党的创建和党在历史任务中的艰难探索以及马克思主义在中国的传播有了更深刻的认识和理解,切身感受了党的艰辛历程、巨大变化、辉煌成就,进一步增强政治自觉和行动自觉,为下一步更好地开展党史学习教育奠定了基础。


(图/文 刘志鹏)

Copyright 2020 华南农业大学园艺学院版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学园艺学院 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码