我院举行第4次双周学习——集中观看《国家记忆—中国有了共产党》

发布者:园艺学院发布时间:2021-04-14浏览次数:10

414日下午,园艺学院在学院101C会议室举行第4次双周学习,集中观看党史学习纪录片《国家记忆——中国有了共产党》。学院全体教职工在场观看。 

  老师们通过纪录片讲述的生动故事、呈现的珍贵影像、定格的历史瞬间,重温了五四爱国运动爆发、“南陈北李”相约建党、开天辟地召开一大、嘉兴南湖红船起航等系列重要历史事件,深切感受早期共产党人在筹备建党过程中历经的艰辛和磨难,进一步深化理解中国共产党成立对中国革命胜利发展的重大历史意义。

  与会教工纷纷表示,参加此次主题学习受益匪浅,不仅对建党历史的细节有了更全面深入的了解,更加深刻体会到早期共产党人在争取民族独立和人民解放征程中的斗争精神和大无畏精神。在今后的工作生活中,要以党史学习为契机,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。(图/文:张玉玺) 


Copyright 2020 华南农业大学园艺学院版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学园艺学院 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码