喜讯:园艺学院2021年再获团省委“攀登计划”项目立项

发布者:园艺学院发布时间:2021-03-08浏览次数:10

   近日,由团省委和省财政厅联合设立的广东大学生科技创新战略专项资金(“攀登计划”专项资金)立项资助结果正式公布,我院再创佳绩,共有两个项目取得立项。至今,我院已经连续四年获得“攀登计划”立项(累计7项)。

 园艺学院历来高度重视创新创业工作,积极响应学校的科研号召并营造浓厚的学术氛围,将提高师生创新创业能力摆在重要位置。每年通过举办园艺文化节、创新创业项目院内选拔赛、邀请校友开展创新创业讲座等,培养师生创新精神及创业实践能力,鼓励广大师生积极参与创新创业实践活动,培育国家需要的创新型人才。

 在本年度“攀登计划”的申报中,经学院评选、学校评审、团省委组织专家评审和公示,最终我院张可煜等同学申报的《香蕉枯萎病病原菌快速鉴定方法的开发》(指导老师:夏瑞)获立项生命科学类一般项目李越滢等同学申报的《压花疗法提升农科院校大学生心理健康水平初探》(指导老师:陈国菊、林媛)获立项社会类一般项目。

  “攀登计划”是广东省政府每年从财政经费预算中划拨专门用于培育提升广东大学生科技创新能力的专项资金,每年在全省遴选、培育和资助大学生科技创新团队开展具有前沿性、开创性的科技创新实践研究。2021年度我校由校团委组织遴选推荐的22个项目全部获得立项,立项总数位列全省高校第四,获省财政专项资助52.5万元。

 

2021年我院获“攀登计划”立项项目信息一览表:

序号

项目名称

主要完成人

学科类别

项目等级

1

香蕉枯萎病病原菌快速鉴定方法的开发

张可煜

生命科学

一般项目

2

压花疗法提升农科院校大学生心理健康水平初探

李越滢

社会

一般项目


Copyright 2020 华南农业大学园艺学院版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学园艺学院 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码