园艺学院开展“园艺大讲堂”园艺专业素养课堂

发布者:园艺学院发布时间:2020-11-20浏览次数:10


1120日上午,园艺学院开展“园艺大讲堂”系列活动之园艺专业素养教育课堂。本次专业素养教育课堂由果树系主任黄旭明教授主讲,2020级园艺专业本科生到场学习。


黄旭明老师主要从培养目标、培养规格、培养模式、课程设置等几个方面向同学们详细介绍园艺专业,提出“学生的发展是学校教育的核心”,园艺学院始终着力培养应用型和创新型人才的具体目标。

 



首先,黄老师有针对性地介绍园艺专业与园艺丁颖班专业的人才培养目标,强调学生要具备扎实的专业知识素养和拥有广阔的视野。在国内外现状的横向比较中,黄老师向同学们提出要求:要主动、独立思考,具备良好的自学能力和知识更新能力,能够密切地关注国际形势和发展走向。



谈及培养方案的设计构架,黄老师希望同学们在完成好专业学习任务的同时,要重视思想政治的学习。不仅要有扎实的专业知识,更要有正确的思想意识和价值导向。在介绍提大四阶段提供的“三加一”驻企学习机会时,黄老师详细地介绍培养理念及具体模式,并向同学们展示校企合作成果,极大地增强了同学们对本专业发展及就业的信心。


随后,黄老师一一耐心解答了同学们对本专业培养方案的疑问,包括实习企业以及专业方向的选择,同学们颇有收获,对本专业有更加深入的理解,增强了专业认同感。

 


最后,黄老师对同学们的大学生活提了几点建议,希望同学们在大学中能够平衡好功课与丰富的课余生活,规划好大学生活,充实好短暂的大学四年,做一名有目标、有汗水、有收获、有快乐的大学生。

 

(图/文 丁玉洋 周梓琪 张烨)


Copyright 2020 华南农业大学园艺学院版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学园艺学院 邮编:510642 行政办公室

管理登录

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码