园艺学院开展“我和老党员有个约会”活动

发布者:园艺学院发布时间:2020-11-19浏览次数:10

  11月19日上午,园艺学院在思创园开展了“我和老党员有个约会”座谈活动。本次活动由2018级辅导员刘志鹏主持,同时邀请了欧阳若老师和陈文品老师与学生党员亲切交谈。

  座谈会上,欧阳老师首先分享了园艺学院的发展历史,在每一代师生的共同努力下为园艺学院的发展历程留下辉煌成就。同时,欧阳老师还鼓励青年党员在学习理论知识的同时,要注重大田实践。“凡是作物都可以跟你讲话,最重要的是看你熟不熟悉!”实践出真知,只有自己先了解地里的技术,才能切实解决农民问题。最后,欧阳老师向在场的学生党员表达了自己的期望,希望年轻一代党员能立爱心,懂感恩;明方向,刻苦学;重实践,敢创新。

  随后,陈老师在会上分享了他的新作品“冰岛红茶”,在清新淡雅的茶香中开始了分享了茶产业的发展历程。此外,陈老师指出,青年党员应要不断保持求知欲望,在学习过程中以真诚的态度去对待世界万物,保持“真善美”,同时要讲究逻辑和方法。


  最后,在互动交流环节,学生党员畅所欲言,各抒己见,两位老师也对同学们的提问表达了自己的意见和见解,在场的同学都获益匪浅。(图文/刘志鹏 陈嘉怡)



参加人员:

  王晓郡 钟小莉 莫晓丽 胡琪 陈晓丹 陈馨雅 陈昌钬 施俊豪 黄小佳 旷丽凤 陈嘉怡

  本次活动计集中学时2个


Copyright 2020 华南农业大学园艺学院版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学园艺学院 邮编:510642 行政办公室

管理登录

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码