园艺学院2018级召开2020-2021学年第一学期年级大会

发布者:园艺学院发布时间:2020-11-18浏览次数:10

  11月14日上午,园艺学院2018级全体学生在经管学院楼202教室召开年级大会。本次大会由辅导员刘志鹏老师主持,通过聊天与分享的形式轻松愉快地展开,回顾了过去同学们取得的进步与成绩,引领同学们在大三学年树立目标、确定方向,为未来做好规划,在大学“收获期”之前做最后的冲刺。

  大会开始时,刘志鹏老师提出:大一大二是浇水施肥的时期,大三已经开始逐步进入收获结果期了。他肯定了18级同学们作为学院的中坚力量,在各个方面取得的卓越成绩:有人成绩优秀,有人积极向党组织靠拢,也有人工作积极在岗位上大放异彩。无论是作为各个组织、协会的带头人,还是参加各项评优评奖的先进个人,园艺学院因为18级的同学们而更加精彩。在此环节,刘老师特别表扬了2018级园艺丁颖班,积极进取、不断超越,创下体测全部达到75分、无挂科、平均绩点4.0+的好成绩。

  接下来,刘老师也提到了大三与大一大二的本质不同。刘老师通过列举16级助班心助的例子,激励每个人都应该做好未来规划,留意考研和招聘信息,确定考研、考公或工作的目标。刘老师希望挂科的同学们尽早完成重修科目,丰富自己的简历,让一年后的自己毫无遗憾地为大学画上圆满的句号。

  刘老师同时提醒大家,要在树立自己目标的同时给学弟学妹传递正确观念,刘老师通过分享自己大学生涯的故事,告诉同学们一定要为学弟学妹们树立榜样,希望学弟学妹们看到的大三学长学姐不是在终日无所事事,而是为自己的目标拼尽全力。

  随后,刘老师提到了要学会正确处理压力,可以定期召开班会聊天缓解压力,并珍惜自己在华农与同学们朝夕相处的日子。

(图/文 刘志鹏)

Copyright 2020 华南农业大学园艺学院版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学园艺学院 邮编:510642 行政办公室

管理登录

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码