园艺学院举行“内容运营的小秘密——做有趣的内容”主题讲座

发布者:园艺学院发布时间:2020-11-17浏览次数:19

  1115日下午,园艺学院于院楼101c会议室举行“内容运营的小秘密——做有趣的内容”主题讲座,讲座邀请南方都市报运营编辑胡利超担任主讲人,来自园艺学院及资源环境学院、植物保护学院、工程学院等共一百余名同学参加了此次讲座。

  主讲人胡利超在新闻短视频领域具有丰富的采编和策划经验,曾获得广东新闻奖二等奖。他结合微博、微信、抖音热点向会场人员讲解了新媒体运营的要点与技巧,同时结合园仔全媒体工作室的创作内容,以贴近生活的例子讲解了新媒体运营的流程。之后,胡利超从社会热点、高校生活、各视频平台的运行方式等方面翔实地分享了短视频的创作重点与探索技巧。

胡利超在谈及职业生涯的深刻经历时,向同学们点明了在创作过程中注重团队合作和沟通交流的重要性,鼓励同学们积极探索,勇于实践,充分挖掘自身潜力。

园艺学院辅导员刘志鹏老师对讲座进行总结,他表示本次讲座增强了同学们的新媒体运营能力、了解了新媒体前沿概况,对于学院宣传工作的开展尤为重要。

本次讲座旨在提升同学们的新媒体运营理论储备量、加强实践能力,从而进一步促进园艺学院的师生凝聚力和社会影响力。


Copyright 2020 华南农业大学园艺学院版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学园艺学院 邮编:510642 行政办公室

管理登录

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码